VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Одна звезда над всеми дышит...»

20 Июля 2018

Так называется творческий вечер писателя из Ярославля Дмитрия Кшукина, который пройдет в Архангельске 27 июля

27 июля в 17 часов в Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова состоится творческий вечер писателя Дмитрия Кшукина.

Дмитрий Валерьевич – архитектор-реставратор, историк, руководитель литературного объединения «Жемчужина», автор романа-трилогии «Волжский ветер» о событиях Гражданской войны на Севере России. Пишет стихи и прозу.

Во время встречи в библиотеке он представит новую книгу «Одна звезда...». Это третья повесть автора о начале иностранной интервенции в Архангельске, роман о любви прекрасной актрисы из Москвы и белогвардейского офицера, прототип которого – брат прадеда автора. Героями повести стали также известные исторические персонажи Николай Чайковский, Георгий Чаплин, генерал Пуль, адмирал Кемп и другие.

Во время творческого вечера будут представлены видеоролики по мотивам книг, старинные фотографии прототипов главных героев романа, прозвучат стихи Дмитрия Кшукина, посвященные истории интервенции в Архангельске и Русскому Северу. Все желающие смогут купить книги автора и взять у него автограф.

Библиотека приглашает на встречу всех, кто интересуется историей родного края и любит поэзию. Вход свободный.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону в Архангельске: 20-15-76.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангелогородка Л.А. Симакова – заслуженный работник культуры РФ Старший научный сотрудник отдела военной истории Архангельского краеведческого музея удостоена почетного звания за большую просветительскую и научную деятельность по сохранению и популяризации историко-культурного наследия Русского Севера
b08-01
Дайджест апрельских афиш Поморья Все самые яркие, интересные и создающие отличное настроение события – в нашей подборке!
b08-01
В Поморье в онлайн-формате проходит Неделя детской книги Принять участие в акции могут и взрослые, и дети до 29 марта включительно