Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Объявлены победители регионального этапа Парадельфийских игр

19 Июня 2018

19 талантливых северян смогут представлять Архангельскую область на международном уровне, в творческих состязаниях для людей с инвалидностью

В соответствии с  положением о проведении Парадельфийских игр, в министерстве культуры Архангельской области с привлечением представителей общественных организаций инвалидов, специалистов в сфере культуры и искусства состоялся конкурсный отбор желающих стать делегатами Поморья на этих международных творческих состязаниях.

По результатам регионального этапа Парадельфийских игр в Архангельской области победителями признаны:

·         Надежда Нельзикова – в номинации «Литература»,

·         Владимир Захаров – в номинации «Цирковое искусство (фокусы)»,

·         Лариса Смирнова, Марина Юрьева, Людмила Чекалова – в номинации «Цирковое искусство (клоунада)»,

·         инклюзивная танцевальная группа «Простор» в составе: Ольга Аксенова, Юлия Морева, Михаил Герасимов, Владимир Шубин, Артемий Архипов, Роман Басов, Владимир Смирнов, Елена Пузанова – в номинации «Хореографическое искусство»,

·         Наталья Вишнякова, Александр Климов – в номинации «Жестовая песня (дуэт)»,

·         Ирина Перемогаева, Ксения Кузнецова, Татьяна Пиналей, Ольга Пруцакова – в номинации «Жестовая песня (сольное исполнение)».

Комментирует Светлана Ватага, специалист-сурдопереводчик Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих, член конкурсной комиссии:

– Мы с коллегами отсмотрели видеоролики и документальные материалы каждого претендента. Отобраны действительно сильнейшие участники, у кого за плечами немало побед и достижений на самых разных уровнях. Это удивительные люди, настоящие энтузиасты, таланты! Всегда поражает то, что люди с ограничениями по здоровью не сидят сложа руки, а сами, благодаря сильному характеру, добиваются больших результатов в творческом и жизненном плане. Очень хочу пожелать, чтобы наши земляки удачно показали себя на общероссийском уровне и вернулись из Ижевска с победой, а самое главное – с хорошим настроением!

Напомним, что Международные Парадельфийские игры – инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве. Они состоятся с 11 по 17 ноября 2018 года в Ижевске.

Творческие состязания пройдут по 29-ти номинациям в 8-ми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство; литература (авторство) и жестовая песня.

Парадельфийские игры вызывают живой интерес не только в России. Представители инклюзивного творческого международного сообщества уже заявили о желание принять активное участие. Ожидаемое количество российских и зарубежных участников составляет 1500-2000 человек.

Во время мероприятия предусмотрены масштабные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсионные программы, знакомство с творчеством П. И. Чайковского, представление национальной культуры народов России и других стран.

Подробная информация о Парадельфийских играх представлена на официальном сайте проекта.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В краеведческом музее подвели итоги благотворительной акции Несколько сотен посетителей всех возрастов побывали 14 января на благотворительном семейном празднике в Гостиных дворах. Архангельский краеведческий музей впервые стал площадкой столь масштабной благотворительной акции, объединившей мастеров и музыкантов, актеров и танцоров, сотрудников музея и посетителей ради благой цели сбора средства на лечение детей.
b08-01
Поморье участвует в конкурсе «Самый читающий регион» За звание «Литературный флагман России» в 2017 году будут бороться 84 региона страны, в том числе Архангельская область
b08-01
Архангельским театралам предложат потерять равновесие В рамках фестиваля «Родниковое слово» в Архангельском театре драмы появится бассейн, в котором публике представят спектакль «Потеря равновесия». Зрителям в первом ряду раздадут средства, чтобы защититься от брызг
b08-01
Стартовал конкурс для музейных работников В рамках программы «Музейный десант», при поддержке Министерства культуры РФ, открыт конкурсный отбор на участие в профессиональных стажировках…