VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Объявлены победители регионального этапа Парадельфийских игр

19 Июня 2018

19 талантливых северян смогут представлять Архангельскую область на международном уровне, в творческих состязаниях для людей с инвалидностью

В соответствии с  положением о проведении Парадельфийских игр, в министерстве культуры Архангельской области с привлечением представителей общественных организаций инвалидов, специалистов в сфере культуры и искусства состоялся конкурсный отбор желающих стать делегатами Поморья на этих международных творческих состязаниях.

По результатам регионального этапа Парадельфийских игр в Архангельской области победителями признаны:

·         Надежда Нельзикова – в номинации «Литература»,

·         Владимир Захаров – в номинации «Цирковое искусство (фокусы)»,

·         Лариса Смирнова, Марина Юрьева, Людмила Чекалова – в номинации «Цирковое искусство (клоунада)»,

·         инклюзивная танцевальная группа «Простор» в составе: Ольга Аксенова, Юлия Морева, Михаил Герасимов, Владимир Шубин, Артемий Архипов, Роман Басов, Владимир Смирнов, Елена Пузанова – в номинации «Хореографическое искусство»,

·         Наталья Вишнякова, Александр Климов – в номинации «Жестовая песня (дуэт)»,

·         Ирина Перемогаева, Ксения Кузнецова, Татьяна Пиналей, Ольга Пруцакова – в номинации «Жестовая песня (сольное исполнение)».

Комментирует Светлана Ватага, специалист-сурдопереводчик Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих, член конкурсной комиссии:

– Мы с коллегами отсмотрели видеоролики и документальные материалы каждого претендента. Отобраны действительно сильнейшие участники, у кого за плечами немало побед и достижений на самых разных уровнях. Это удивительные люди, настоящие энтузиасты, таланты! Всегда поражает то, что люди с ограничениями по здоровью не сидят сложа руки, а сами, благодаря сильному характеру, добиваются больших результатов в творческом и жизненном плане. Очень хочу пожелать, чтобы наши земляки удачно показали себя на общероссийском уровне и вернулись из Ижевска с победой, а самое главное – с хорошим настроением!

Напомним, что Международные Парадельфийские игры – инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве. Они состоятся с 11 по 17 ноября 2018 года в Ижевске.

Творческие состязания пройдут по 29-ти номинациям в 8-ми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство; литература (авторство) и жестовая песня.

Парадельфийские игры вызывают живой интерес не только в России. Представители инклюзивного творческого международного сообщества уже заявили о желание принять активное участие. Ожидаемое количество российских и зарубежных участников составляет 1500-2000 человек.

Во время мероприятия предусмотрены масштабные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсионные программы, знакомство с творчеством П. И. Чайковского, представление национальной культуры народов России и других стран.

Подробная информация о Парадельфийских играх представлена на официальном сайте проекта.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Об идее российской прессы до начала XX века расскажут в Гостиных дворах Архангельский краеведческий музей и региональное отделение Российского военно-исторического общества продолжают совместный проект «Историческое кафе».
b08-01
В Архангельском краеведческом музее расскажут о русских войнах во Франции и на Балканах в 1916-1918 годах Фотодокументальная выставка «Исполнившие долг» откроется в Гостиных дворах 23 февраля в 15:00. Проект, созданный Домом русского зарубежья им. А. Солженицына, рассказывает о русских войнах во Франции и на Балканах в 1916-1918 годах.
b08-01
К Архангельску причалит яхта «Святой Петр» В День ВМФ впервые состоится историческая реконструкция первого прибытия в город царя Петра I и его встречи с двинскими стрельцами и воеводой
b08-01
Профессионалы Северного хора провели мастер-классы для детей Хормейстер Татьяна Рудукан и главный балетмейстер Александр Селиванов в рамках проекта «Мастерская Северного хора» приняли участие в III проекте «Фолк-лаборатория северных территорий»