Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Объявлены победители регионального этапа Парадельфийских игр

19 Июня 2018

19 талантливых северян смогут представлять Архангельскую область на международном уровне, в творческих состязаниях для людей с инвалидностью

В соответствии с  положением о проведении Парадельфийских игр, в министерстве культуры Архангельской области с привлечением представителей общественных организаций инвалидов, специалистов в сфере культуры и искусства состоялся конкурсный отбор желающих стать делегатами Поморья на этих международных творческих состязаниях.

По результатам регионального этапа Парадельфийских игр в Архангельской области победителями признаны:

·         Надежда Нельзикова – в номинации «Литература»,

·         Владимир Захаров – в номинации «Цирковое искусство (фокусы)»,

·         Лариса Смирнова, Марина Юрьева, Людмила Чекалова – в номинации «Цирковое искусство (клоунада)»,

·         инклюзивная танцевальная группа «Простор» в составе: Ольга Аксенова, Юлия Морева, Михаил Герасимов, Владимир Шубин, Артемий Архипов, Роман Басов, Владимир Смирнов, Елена Пузанова – в номинации «Хореографическое искусство»,

·         Наталья Вишнякова, Александр Климов – в номинации «Жестовая песня (дуэт)»,

·         Ирина Перемогаева, Ксения Кузнецова, Татьяна Пиналей, Ольга Пруцакова – в номинации «Жестовая песня (сольное исполнение)».

Комментирует Светлана Ватага, специалист-сурдопереводчик Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих, член конкурсной комиссии:

– Мы с коллегами отсмотрели видеоролики и документальные материалы каждого претендента. Отобраны действительно сильнейшие участники, у кого за плечами немало побед и достижений на самых разных уровнях. Это удивительные люди, настоящие энтузиасты, таланты! Всегда поражает то, что люди с ограничениями по здоровью не сидят сложа руки, а сами, благодаря сильному характеру, добиваются больших результатов в творческом и жизненном плане. Очень хочу пожелать, чтобы наши земляки удачно показали себя на общероссийском уровне и вернулись из Ижевска с победой, а самое главное – с хорошим настроением!

Напомним, что Международные Парадельфийские игры – инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве. Они состоятся с 11 по 17 ноября 2018 года в Ижевске.

Творческие состязания пройдут по 29-ти номинациям в 8-ми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство; литература (авторство) и жестовая песня.

Парадельфийские игры вызывают живой интерес не только в России. Представители инклюзивного творческого международного сообщества уже заявили о желание принять активное участие. Ожидаемое количество российских и зарубежных участников составляет 1500-2000 человек.

Во время мероприятия предусмотрены масштабные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсионные программы, знакомство с творчеством П. И. Чайковского, представление национальной культуры народов России и других стран.

Подробная информация о Парадельфийских играх представлена на официальном сайте проекта.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Объявлен кастинг на Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда». В январе 2017 года стартовал кастинг на третий сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда», организованного при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Напомним, во втором сезоне конкурса Карелию представляла Елизавета Павлюкова. Нашей землячке удалось дойти до полуфинала.
b08-01
К Архангельску причалит яхта «Святой Петр» В День ВМФ впервые состоится историческая реконструкция первого прибытия в город царя Петра I и его встречи с двинскими стрельцами и воеводой
b08-01
Дмитрий Свешников. Путевые заметки В Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова открылась выставка
b08-01
«Такая разная гармонь и не только…» В областном Доме народного творчества в рамках всероссийского фестиваля-конкурса народного творчества «Сметанинские встречи» работает экспозиция музыкальных инструментов