Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Объявлен конкурс «Душа народа моего»

19 апреля 2021

Культурно-образовательный проект «Радость планеты» представляет X Международный конкурс-фестиваль национальных культур и фольклора

Миссия фестиваля «Душа народа моего»: сохранение и популяризация самобытной фольклорной культуры и народных традиций, создание добрососедской атмосферы, в которой представители разных культур уважительно относятся к обычаям и ценностям друг друга, презентация творческих достижений коллективов, обмен опытом, знакомство с культурой различных народов нашей страны и ближнего зарубежья, привлечение к работе с детьми ведущих деятелей искусства и культуры всех стран, создание благоприятных условий для духовного и культурного развития, творческого взаимообмена участников.

География участников обширна: Россия, Латвия, ЛНР, ДНР, Молдова, Румыния, Италия, Армения, Индия, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Грузия.

К участию в конкурсе допускаются любительские и профессиональные коллективы, отдельные исполнители, без возрастных ограничений. Коллективы могут представить на фестиваль неограниченное количество конкурсных номеров.

Предусмотрены номинации: хореографическое творчество, акробатика и трюки, инструментальное и вокальное творчество и другие. Подробная информация представлена на сайте проекта.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Игра-викторина от «Музейного инфоцентра Серебряного ожерелья»
С 25 ноября по 5 декабря будет запущена игра-викторина по музеям Северо-Запада
b08-01
Молодежная неделя цифровых технологий в Добролюбовке
С 26 ноября по 2 декабря в стране впервые пройдет Всероссийская библиотечная акция,  которая станет достойным завершением Года науки и технологий
b08-01
В Архангельске завершился V межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера»
Победителей объявили на гала-концерте, который прошел в рамках проекта «Гармоничная Россия»
b08-01
Началось формирование длинного списка премии «Чистая книга - 2021»
Второй сезон Всероссийской литературной премии имени Федора Абрамова