VK FB

Новости

uc-01

Объявлен Арктический конкурс сценарных заявок

6 Ноября 2018

В рамках II Международного кинофестиваля стран Арктики в Архангельске с 6 по 9 декабря состоится питчинг документального кино

Питчинг это презентация и защита сценариев будущих фильмов. С его помощью продюсеры отбирают перспективные творческие киноработы, а режиссеры и сценаристы – получают от партнеров кинофестиваля финансовую, организационную, техническую поддержку для съемок.

По словам исполнительного директора Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрия Якунина, питчинг станет местом встречи продюсеров с авторами и режиссерами, простимулирует запуск новых проектов.

Выделены три приоритетные для продвижения Архангельского региона темы: «Сделано в...», «Чтобы Арктика стала ближе» и кинопроекты, посвященные 100-летию со дня рождения писателя Федора Абрамова.

По результатам отбора 10 участников получат приглашение на защиту проектов в Архангельск.

Экспертный совет, состоящий из продюсеров и режиссеров, определит победителей. Награждение пройдет 9 декабря в Архангельском театре драмы на церемонии вручения призов победителям II Международного кинофестиваля стран Арктики Аrctic open.

Напомним, кинофестиваль Arctic Оpen – один из победителей конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Подробная информация представлена на официальном сайте проекта.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают на конкурс хореографического искусства Открытый Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства состоится 1-8 октября 2017 года на территории оздоровительного комплекса «Ватутинки»
b08-01
Журналистов приглашают на пресс-конференцию Мероприятие, посвященное главным музыкальным событиям года, состоится 8 февраля в 11 часов в Камерном зале Поморской филармонии
b08-01
2019 год станет Годом театра в России В столице Поморья состоится торжественное мероприятие, посвященное Году театра в регионе
b08-01
В Гостиных дворах открыли «арктическую» выставку В Гостиных дворах состоялось открытие выставки иллюстраций книги «Седов: вперед, на Полюс!» Алексея Григорьева.