VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Обнародована программа международного фестиваля «Транзит»

16 Января 2020

Он будет мультиформатным: от «Музыки Мира» до читки пьесы и детских программ «Европейской весны», и объединит артистов России, Америки, Испании, Сербии, Эстонии и других стран

В 2019 году Архангельский молодежный театр и Поморская филармония создали масштабный фестиваль «Транзит», который с большим успехом прошел на разных площадках Архангельска.

В этом году фестиваль стартует с международного музыкально-театрального фестиваля «Европейская весна» (17 марта – 5 апреля), а затем плавно перейдет в Большой Пасхальный фестиваль  (11 апреля – 2 мая).

Организаторы решили вывести фестиваль на новый уровень и сегодня представили журналистам программу предстоящего действа на необычной пресс-конференции.

Встреча началась в театре, а закончилась в Кирхе. С событиями «Транзита» присутствующих познакомили художественный руководитель Молодёжного театра Виктор Панов, помощник художественного руководителя Анастасия Дедешина и директор Поморской филармонии Василий Ларионов.

Молодежный театр представит публике шесть ярких событий. Начнется «Европейская весна» со спектакля-экспедиции «На Севере» проекта «Эксперимент» о жизни и творчестве известных северных писателей и поэтов.

Затем «Театро ди Капуа» и группа «ПТВП» представят панк-оперу «МЕДЕЯ» на стихи Алексея Никонова.

«Плохой театр» из Санкт-Петербурга познакомит северян с пьесой «Магда», а драматург Артур Соломонов на открытой читке и творческой встрече – с пьесой «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича».

Спектакль, перформанс и дискуссия Ильи Мощицкого «Дуб Майкла Крейга Мартина» максимально вовлечет зрителей в происходящее на сцене, а действо «З0 слонов под зонтиком» от испанского театра «Ла Петита Малумалуга» на два дня захватит внимание маленьких зрителей.

По словам Анастасии Дедешиной, в этом году организаторы полностью изменили стиль и направленность фестиваля, теперь он стал мультиформатным, в программе будут представлены не только спектакли, но и читка пьесы. Впервые в истории «Европейской весны» целых два дня будут отданы под детские программы.

Василий Ларионов отметил, что Молодежный театр и Поморская филармония продолжат активно популяризировать тему международных связей и наведения мостов между Архангельском, Европой и всем миром.

– Мы тщательно отбирали участников из множества возможных, программа целиком получается европейско-американской, – отметил он. – Фестиваль этого года называется «Музыка Мира» – мира как Земли, на которой мы живем, и мира как состояния, к которому мы все стремимся.

Большой Пасхальный фестиваль будет предваряться яркой коллаборацией – с американским коллективом МARYMCBRIDEBAND выступит Архангельский филармонический камерный оркестр под управлением Владимира Онуфриева.

Корсиканский хор AFiletta познакомит слушателей с уникальным мужским полифоническим многоголосием.

Один из главных русских композиторов современности Антон Батагов исполнит свой фортепианный цикл «Где нас нет. Письма игумении Серафимы».

Испанский оркестр BGKO и сербский флейтист Бора Дугич устроят балканскую феерию, а «Cвята Ватра» из Эстонии и Украины исполнят много фолка и рока. Закроет фестиваль шотландское фолк-трио LAU с программой «Естественный свет». 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают на конкурс хореографического искусства Открытый Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства состоится 1-8 октября 2017 года на территории оздоровительного комплекса «Ватутинки»
b08-01
Конкурс «Музейная инициатива» назвал победителей Итоги были подведены в ходе ежегодного совещания руководителей государственных и муниципальных музеев
b08-01
В Поморье торжественно открыли Год театра 13 декабря по всей стране прошли мероприятия, посвященные открытию Года театра в России
b08-01
Северяне напишут диктант о национальном многообразии России Накануне Дня народного единства, 2 ноября, Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова вновь станет площадкой для проведения «Большого этнографического диктанта»