Новости Культуры Архангельской области

uc-01

О проектах архангельских библиотек рассказали в «Школе патриота»

22 июня 2020

Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова приняла участие в межрегиональном онлайн-курсе по формированию патриотических чувств подрастающего поколения библиотечными средствами

Инициатором онлайн-курса «Школа патриота» выступили Российская библиотечная ассоциация, Российская государственная библиотека для молодежи и другие партнеры.

– Проект посвящен Году памяти и славы и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а занятия в рамках онлайн-курса начались еще в феврале, – рассказывает Любовь Беляева, заведующий отделом инновационно-методической деятельности и библиотечного маркетинга ЦГБ имени М.В. Ломоносова. – Летом, 11 июня, прозвучало мое выступление, где был представлен опыт работы библиотек Архангельска по патриотическому воспитанию молодежи: рассказала о проектах «Живая память», «Патриотический автобус», «Архангельск – город воинской славы», «Архангельск – Северодвинск: два города, одна книга», «Я – русский солдат» и других.

По итогам онлайн-курса будет создана методическая копилка видеозаписей выступлений участников «Школы патриота».

Познакомиться с выступлением Л.Ф. Беляевой «Живая память: опыт работы муниципальных библиотек по патриотическому воспитанию молодежи» все желающие могут на сайте МУК «ЦБС» в разделе «Мероприятия в цифровой форме» («Видеолекции»).

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Народная история России
Лекция и семинар с таким названием состоится в Центре социальных инноваций (ЦСИ Архангельск) 
b08-01
Фестиваль "Вилегодская рассыпуха" приглашает гостей

5-7 августа на территории Вилегодского района состоится традиционный фестиваль народного творчества

b08-01
Союз со счастьем
В  День военно-морского флота Добролюбовка подготовила для горожан интересную программу
b08-01
Лето с Настей и Никитой
Завершился семейный онлайн-марафон «Лето с Настей и Никитой», организованный Архангельской областной детской библиотекой имени А.П. Гайдара