Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Новый директор Поморской Филармонии рассказал о векторе развития

2 февраля 2017

Сегодня новый директор Поморской филармонии Василий Ларионов представил журналистам концепцию развития учреждения культуры на ближайший год. 


«По Распоряжению Правительства РФ от 24 ноября 2015 г. «О Концепции развития концертной деятельности в области академической музыки в РФ на период до 2025 г.» концертные залы должны стать мультикультурными центрами. Это определило наш вектор развития», - отметил Василий Сергеевич. 

Коллектив Поморской Филармонии готов по-новому работать со зрителем, проводить встречи с музыкантами, рассказывать о произведениях, исполняемых на сцене, работать с детской аудиторией, выходить с шедеврами классической музыки на улицу. Как отмечает Василий Ларионов, нужно сделать все, чтобы как можно больше людей заинтересовалось музыкой: «Изменения происходят не ради изменений, а потому, что они нужны. В нашей стране мы наблюдаем феномен культурной толпы, когда люди стоят в очереди на Серова, чтобы познакомиться с подлинниками кисти живописца». 

Логотип – флаг изменений. Его разработал дизайнер Филармонии. Новый символ объединил в себе звуковую волну, струны, высотку, орган, кардиограмму сердца и саму Кирху как единственный архангельский образец неоготики. «Предыдущий логотип просуществовал 10 лет. Но он не является историческим». Директор пообещал сохранить все лучшие традиции Сердца музыки региона. Он расширяет международное сотрудничество и партнерские отношения. В рамках сотрудничества с Архангельским музыкальным колледжем студентам будет предоставлена счастливая возможность выступить на одной сцене с мастерами. 

Новый директор отметил, что в течение новогодних праздников состоялось более десяти аншлаговых концертов. Впереди – фестиваль камерной музыки «Зимние грезы», а главным музыкальным событием весны станет Большой Пасхальный фестиваль православных культур.

Министерство культуры Архангельской области 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
У литературной премии «Чистая книга» появился свой сайт
Портал создан в рамках проекта Архангельской региональной общественной организации «Архангельское библиотечное общество» - «“Чистая книга”. От литературной премии к широкому читателю» с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура»
b08-01
В Поморье обсудили подготовку к зимнему туристическому сезону
Министр культуры Архангельской области Оксана Светлова провела онлайн-совещание с представителями районных туристско-информационных центров и администраций муниципальных образований
b08-01
В Архангельской области проходит киномарафон «Дервиш-80»
Семь документальных фильмов разных лет, посвященных 80-летию прихода первого союзного конвоя «Дервиш» в порт Архангельск, предлагают к просмотру кинофестиваль Аrctic open и региональное отделение Российского военно-исторического общества
b08-01
В Каргополе на улице Архангельской появится модельная библиотека
Ее создадут в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Культура» на базе Каргопольской детской библиотеки