VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Новая победа Василия Теркина

26 Июня 2017

Спектакль Архангельского театра драмы взял Гран-при международного фестиваля

Архангельский театр драмы стал обладателем Гран-при IV Международного театрального фестиваля «У Троицы» (Сергиев Посад). Архангелогородцы представили спектакль «Василий Тёркин» режиссера Алексея Ермилышева.

Над сценографией и костюмами работал Андрей Тимошенко. В ролях: Мария Степанова, Иван Братушев, Дмитрий Беляков, Михаил Кузьмин. Звукорежиссер – Леонид Лещев, художник по свету – Алексей Расходчиков, видео – Александр Дроздецкий.

Председатель жюри, известный театральный критик Марина Тимашева, отметила, что решение о присуждении главного приза было единогласным. На своей странице в «Фейсбуке» она написал: «…тут я увидела людей, совершенно честно делающих свое дело, театры, которые современны не вопреки традиции, а в ее логике. Я видела "Василия Теркина" в исполнении молодых ребят из Архангельска таким, каким его написал Твардовский…  …Такого же хвастливого, озорного, дурного, бравого, чистого и честного, лукавого и настоящего, как у Твардовского. Играют совсем молодые ребята, не срываются ни в тупое ерничество, ни в пустую патетику. Благородно играют».

Отметим, что это первый режиссерский опыт Алексея Ермилышева. Как лучший дебют он был ранее отмечен на V Международном театральном фестивале «ФЭСТ» (Мытищи), где Архангельский театр драмы стал лауреатом в номинации «Ни пуха ни пера», присуждаемой лучшим дебютным режиссерским или актерским работам. Недавно Алексей Ермилышев поставил еще один спектакль в театре драмы – «Две дамочки в сторону Севера» по пьесе Пьера Нотта.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Голоса трех экспедиций»: зрители тронуты до слез 12 и 13 апреля в Камерном зале Поморской филармонии состоялась музыкально-драматическая постановка
b08-01
В Гостиных дворах открыли новую выставку В экспозиции представлены фотографии, которые поступили от бывших заключенных Вайгачской экспедиции, а также коллекция горных пород и минералов острова Вайгач и Югорского полуострова.
b08-01
Объявлен Арктический конкурс сценарных заявок В рамках II Международного кинофестиваля стран Арктики в Архангельске с 6 по 9 декабря состоится питчинг документального кино
b08-01
Лето в Архангельске: от шедевров до арт-песочницы Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» расширяет свою деятельность и «выходит» на улицу с выставками, музейными программами и мастерскими