VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Норвежские артисты представят в Поморье «Потерянных в горизонте»

13 Января 2020

Театр «Самовар» из Киркенеса покажет свою постановку на сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова 15 марта в 19 часов

«Потерянные в горизонте» – синтетический проект, созданный норвежским режиссером и драматургом Бенте Андерсен.

В основу спектакля положено осмысление темы границ и того, как они влияют на повседневную жизнь: это истории о любви и тоске, мечтах и ​​реальности, где главной ценностью остается человеческое достоинство.

– Год назад вместе с Бенте Андерсен мы участвовали во II Северном культурном форуме в Сыктывкаре, договорились о сотрудничестве наших театров, – рассказывает директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов. – Сейчас культурные связи между Архангельском и Норвегией в основном касаются музыкальных, художественных и образовательных проектов. Надеюсь, что и в театральном направлении совместные проекты с соседями из Скандинавии станут доброй традицией.

Напомним, в 2012 году на сцене Архангельского драматического театра уже выступал театр из Норвегии – «Халогаланд». Он представил поморской публике свое прочтение трагедии У. Шекспира «Гамлет».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье назвали лучшую детскую школу искусств 2018 года По итогам первого тура общероссийского конкурса «50 лучших школ искусств», победителем в Архангельской области признана Детская музыкальная школа №36 (Северодвинск)
b08-01
Стартовал прием заявок на «Танцевальное Единство» Один из самых масштабных хореографических конкурсов России приглашает жителей Поморья: обучающие мастер-классы от именитых хореографов страны, ценные призы всем, участие — бесплатно!
b08-01
Объявлен вокальный конкурс «Новая Звезда» В масштабном музыкальном состязании примут участие 85 регионов РФ
b08-01
Работы Тыко Вылки увидят в НАО 19 января в Ненецком краеведческом музее открывается выставка «Сын Полярной звезды». Это совместный проект Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» и Ненецкого краеведческого музея.