VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Норвежские артисты представят в Поморье «Потерянных в горизонте»

13 Января 2020

Театр «Самовар» из Киркенеса покажет свою постановку на сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова 15 марта в 19 часов

«Потерянные в горизонте» – синтетический проект, созданный норвежским режиссером и драматургом Бенте Андерсен.

В основу спектакля положено осмысление темы границ и того, как они влияют на повседневную жизнь: это истории о любви и тоске, мечтах и ​​реальности, где главной ценностью остается человеческое достоинство.

– Год назад вместе с Бенте Андерсен мы участвовали во II Северном культурном форуме в Сыктывкаре, договорились о сотрудничестве наших театров, – рассказывает директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов. – Сейчас культурные связи между Архангельском и Норвегией в основном касаются музыкальных, художественных и образовательных проектов. Надеюсь, что и в театральном направлении совместные проекты с соседями из Скандинавии станут доброй традицией.

Напомним, в 2012 году на сцене Архангельского драматического театра уже выступал театр из Норвегии – «Халогаланд». Он представил поморской публике свое прочтение трагедии У. Шекспира «Гамлет».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельск встречает всероссийский проект «Поколение звезд» 24 октября в 17 часов в Камерном зале Поморской филармонии состоится концерт Архангельского филармонического камерного оркестра под управлением Владимира Онуфриева со звездным составом солистов
b08-01
Молодые таланты Поморья отмечены высокими наградами

Гармонист Арсений Синюшкин и художник Дина Резниченко стали победителями XХIII Международного конкурса «Созвездие талантов»

b08-01
"Голоса Арктики" объединят три этноансамбля 28 марта в 18 часов в рамках культурной программы арктического форума в областном Доме народного творчества состоится уникальный концерт «Голоса Арктики», где примут участие одни из самых ярких коллективов Коми, Якутии и Чукотки.
b08-01
Артисты из Архангельска выступят на международном фестивале В творческих состязаниях проекта «Нам года – не беда» в Мурманске примут участие более 50 самобытных коллективов и исполнителей из России, Норвегии, Эстонии