VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Ночь музеев» в 2020 году пройдет в интернете

12 Мая 2020

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой все мероприятия акции переносятся в онлайн

Уже скоро, 16 мая, на официальной странице акции «Ночь музеев» состоятся прямые трансляции разнообразных экскурсий, онлайн-выставок, лекций и мастер-классов.

Организаторы акции – Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

На странице акции представлена афиша онлайн-мероприятий «Ночи музеев», истории экспонатов и музейных зданий, интересные факты о шедеврах и их создателях.

К ней традиционно присоединяются музеи Архангельской области. В частности, впервые за всю историю культурной акции Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» будет проводить «главное событие весны» в режиме онлайн. Программа уточняется, но уже известно, что всех желающих оказаться в гуще событий будут ждать в официальном сообществе музейного объединения в 20 часов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельском краеведческом музее расскажут о русских войнах во Франции и на Балканах в 1916-1918 годах Фотодокументальная выставка «Исполнившие долг» откроется в Гостиных дворах 23 февраля в 15:00. Проект, созданный Домом русского зарубежья им. А. Солженицына, рассказывает о русских войнах во Франции и на Балканах в 1916-1918 годах.
b08-01
Валерия Бирюкова – лучший библиотекарь Архангельска Централизованная библиотечная система города подвела итоги конкурса профессионального мастерства
b08-01
Библионочь в Добролюбовке: QR-квест, чтение стихов и разговор с живыми книгами 21 апреля в 18.00 Добролюбовка вновь гостеприимно открывает двери в мир слова, познания и творчества. Тема акции 2017 года - «Новое прочтение». 
b08-01
В шорт-лист фестиваля Arctic Open войдут 50 фильмов Отборщикам предстоит выбрать около 50 киноработ из 2327 заявок, поступивших из 110 стран мира. Предпочтение будет отдаваться картинам государств «арктической восьмерки»