Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Нацпроект «Культура»: специалисты сферы культуры повысили квалификацию

8 декабря 2020

В 2020 году 225 человек прошли обучение в ведущих вузах России

Федеральный проект «Творческие люди» – непрерывная национальная система профессионального роста кадров высшей квалификации. Она реализуется в рамках национального проекта «Культура».

Проект «Творческие люди» призван обеспечить отрасль высокопрофессиональными кадрами. С этой целью созданы Центры непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, которые действуют при ведущих вузах культуры и искусства России.

В Архангельской области, как и по всей стране, проект реализуется с 2019 года. В прошлом году обучение прошли 120 специалистов сферы культуры, в 2020 году – 225 человек. В их числе – сотрудники и руководители музеев, библиотек, культурно-досуговых учреждений, преподаватели художественных школ и школ искусств и другие.

Обучение в 2020 году проводилось преподавателями Российской академии музыки имени Гнесиных, Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова, Санкт-Петербургского государственного института культуры, Краснодарского государственного института культуры, Кемеровского государственного института культуры, Московского государственного института культуры и др.

Учебный процесс шел онлайн. В частности, в Московском государственном институте культуры сначала состоялся курс тематических лекций, затем следовал практикум, а в финале слушатели курса сдавали тесты, проверочную и итоговую творческую работы.

– Обучение прошло успешно, и я получила удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Общедоступные библиотеки нового поколения: услуги, пространство, персонал», – комментирует Ольга Смолич, заведующая Соломбальской библиотекой №5 им. Б.В. Шергина. – Уже во время учебы появились новые идеи, желание иначе взглянуть на привычную библиотеку, сделать все, чтобы она стала активным общественным пространством, как говорят сейчас, третьим местом для северян. Первое – дом, второе – работа, а третье – библиотека. В ней должно быть интересно всем!

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В школы искусств Поморья поступили новые инструменты
По итогам 2021 года в профильные образовательные учреждения Архангельской области приобретено 19 пианино «Михаил Глинка»
b08-01
В зимние праздники – по «Пушкинской карте»
Учреждения культуры Архангельской области приготовили десятки увлекательных мероприятий
b08-01
Архангельский литературный музей стал общедоступной библиотекой
Первые посетители, поэты из Твери, Сергиева Посада и Московской области, высоко оценили новые возможности и потенциал учреждения
b08-01
Поморье присоединится к музыкальному фестивалю памяти В.М. Халилова
II Международный музыкальный фестиваль памяти Валерия Халилова, народного артиста России, генерал-лейтенанта, художественного руководителя ансамбля им. А.В. Александрова пройдет в России 17-30 января с участием архангельских коллективов