VK FB

Новости

uc-01

Фестиваль мастеров и гармонистов состоится в Кимже

18 Июля 2017

Мероприятие пройдет в Мезенском районе 21 июля в рамках областного проекта «ЛЮБО-ДОРОГО!»

В Кимже состоится Фестиваль мастеров и гармонистов северных районов Архангельской области. В рамках мероприятия пройдет круглый стол, посвященный теме развития и сохранения народных ремесел Поморья. В нем примут участие опытные мастера и руководители учреждений культуры региона, специализирующихся на данной тематике.

Широкой аудитории будут представлены гончарное мастерство, плетение корзин, мезенская роспись и другие практики. Для зрителей организуют мастер-классы и ярмарку.  

В 16 часов начнется праздничная программа: театрализованное представление «Рукам работа – душе праздник» объединит в творческом проекте народных умельцев-мастеров и выдающихся гармонистов из Пинежского, Лешуконского, Мезенского и других районов Архангельской области.

В мероприятии примет участие заслуженная артистка России Алла Сумарокова. Ведущий праздника – народный гармонист России Игорь Шипков (Санкт-Петербург). 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Первый хоровой фестиваль пройдет в Архангельске На мероприятии, посвященном памяти заслуженного работника культуры, преподавателя Архангельского музыкального колледжа В.Д.Анисимова, встретятся хоры со всей области
b08-01
Стартовал всероссийский конкурс для социально ориентированных НКО Проект «Точка отсчета» принимает заявки от участников из всех регионов страны…
b08-01
Северный хор открывает творческий сезон 16 сентября в Государственном академическом Северном русском народном хоре состоится первая концертная программа нового сезона – «Край наш Поморский могуч и прекрасен», посвященная 80-летию Архангельской области
b08-01
Региональный музыкальный конкурс «Северные самоцветы» стартует 22 марта В творческих состязаниях примут участие юные исполнители на русских народных инструментах из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Плесецка, Коноши, Каргополя и других городов и поселков Поморья