Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фестиваль мастеров и гармонистов состоится в Кимже

18 Июля 2017

Мероприятие пройдет в Мезенском районе 21 июля в рамках областного проекта «ЛЮБО-ДОРОГО!»

В Кимже состоится Фестиваль мастеров и гармонистов северных районов Архангельской области. В рамках мероприятия пройдет круглый стол, посвященный теме развития и сохранения народных ремесел Поморья. В нем примут участие опытные мастера и руководители учреждений культуры региона, специализирующихся на данной тематике.

Широкой аудитории будут представлены гончарное мастерство, плетение корзин, мезенская роспись и другие практики. Для зрителей организуют мастер-классы и ярмарку.  

В 16 часов начнется праздничная программа: театрализованное представление «Рукам работа – душе праздник» объединит в творческом проекте народных умельцев-мастеров и выдающихся гармонистов из Пинежского, Лешуконского, Мезенского и других районов Архангельской области.

В мероприятии примет участие заслуженная артистка России Алла Сумарокова. Ведущий праздника – народный гармонист России Игорь Шипков (Санкт-Петербург). 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморской филармонии зазвучит «Звездная пыль» Именно такое романтическое название носит концерт, который начнется 27 октября в 17 часов
b08-01
Северян приглашают на кастинг телепроекта «Ты супер!» В нем могут принять участие талантливые ребята, обладающие незаурядными вокальными способностями и проживающие в детских домах, в приемных и опекунских семьях, а также дети, которые из-за сложной семейной ситуации находятся в школах-интернатах
b08-01
В Поморье пройдет вебинар по технологии создания киноклуба Приглашаются к участию работники культуры, образования и лидеры НКО
b08-01
В Москве ему не понравилось: там не было «Макдональдса» И в Министерстве культуры есть истории с продолжением. В рамках Всероссийской выставки "Лики России" проходил конкурс творческих работ "Экспонат" для школьников и студентов средних специальных заведений. Победитель Алексей Черников продолжил сотрудничество с министерством культуры, теперь уже в рамках внештатного корреспондента.