Новости Культуры Архангельской области

uc-01

На выставке «Иван Шишкин» пройдет необычная экскурсия

8 ноября 2019

С шедеврами русского гения изобразительного искусства познакомятся люди с проблемами зрения

Напомним, выставка «Иван Шишкин» в Архангельске подготовлена при поддержке федерального министерства культуры и реализуется в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Она открылась в конце сентября в городском музее изобразительных искусств и вызвала большой интерес у северян. Для знакомства с экспозицией посетители приезжают из других городов и сел Архангельской области.

Как сообщают кураторы проекта, выставку посетили уже более 10 тысяч человек.

Основу выставки составляют произведения живописи из коллекции Музея изобразительных искусств Республики Татарстан (Казань). Также северной публике представлены графические работы из коллекций Вологодской областной картинной галереи и Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» (Архангельск).

14 ноября в 12 часов и в 14.15 в музее пройдут адаптированные экскурсии для двух групп пользователей Архангельской областной специальной библиотеки для слепых, в которые входят люди с проблемами зрения.

Это будет необычное знакомство с шедеврами художника: благодаря подробному описанию полотен, люди с ограниченными возможностями смогут насладиться красотой русской природы и талантом непревзойденного русского живописца.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований