VK FB

Новости

uc-01

На участие в фестивале «Родниковое слово» подано более 40 заявок

15 Февраля 2018

Международный театральный проект «Родниковое слово» состоится в Архангельске с 6 по 13 мая

По информации организатора (театр драмы имени М.В. Ломоносова), на фестиваль поступило более 40 заявок из России и других стран.

Сейчас театры из Алтайского края, Башкортостана, Перми, Рязани, Новосибирска, Калуги, Северодвинска, Котласа, Москвы, Санкт-Петербурга, Испании, Израиля, Сербии и Македонии ждут решения экспертной комиссии. Большинство спектаклей уже отсмотрено, но имена финалистов будут озвучены только в конце февраля. 

– Всего мы отберем не более 15 спектаклей. В этом году представлено очень много постановок по произведениям Достоевского и Чехова, а также Лермонтова, Горького, Тургенева. Есть из чего выбрать! – отметил художественный руководитель фестиваля, главный режиссер театра драмы им. М.В. Ломоносова Андрей Тимошенко.

Напомним, что архангельский фестиваль носит имя Федора Абрамова, одного из крупнейших русских писателей XX века, замечательного северного прозаика.

Проект «Родниковое слово» уникален тем, что его участником может стать любой профессиональный театр, имеющий в своем репертуаре спектакли-инсценировки произведений лучших российских писателей.

Фестиваль учрежден министерством культуры Архангельской области и администрацией Пинежского района. Он проходит при поддержке Министерства культуры РФ  и Архангельского регионального отделения Союза театральных деятелей России.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Журналистов приглашают на пресс-конференцию Мероприятие, посвященное главным музыкальным событиям года, состоится 8 февраля в 11 часов в Камерном зале Поморской филармонии
b08-01
На концерт памяти приглашают зрителей 31 мая в 18:30 в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова состоится грандиозный концерт «Заклинание о земле русской» в честь 100-летия со дня рождения Нины Константиновны Мешко.
b08-01
Архангельск станет столицей Тотального диктанта? Ответ на этот вопрос узнаем уже скоро, 14 апреля, когда в 1000 городов из 75 стран пройдет ежегодная всемирная просветительская акция, самый масштабный в мире проект в области русского языка