Новости Культуры Архангельской области

uc-01

На Фестивале уличных театров в Архангельске актеры поднимутся в воздух

14 июня 2022

Это произойдет в рамках выступления уличного театра «Пластилиновый дождь» из Самары, актеры поднимутся в воздух с помощью строительного крана

В этом году знаковое для региона театральное событие пройдет с 22 по 26 июня. На площадках XXVIII Фестиваля уличных театров в Архангельске выступят 22 коллектива со всей России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-дону, Альметьевска и Архангельской области. Ежедневно будут проходить по десять театральных событий.

Выступления начнутся 23 июня. Первый день фестиваля будет посвящен знакомству участников и началу деловой программы, которая, по словам организаторов, в этом году расширена и разделена на два блока – для продюсеров фестивалей и для тех, кто непосредственно на них выступает. Посетить мероприятия сможет каждый желающий, но по предварительной записи, о которой сообщат дополнительно.

Торжественное открытие Всероссийского фестиваля уличных театров состоится 23 июня в 20:30 у Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Архангельской области (набережная Северной Двины, 110). Театр «Пластилиновый дождь» (Самара) представит перформанс-спектакль «Ловцы снов». Актеры поднимутся в воздух с помощью строительного крана.

Локациями для выступления коллективов в дни фестиваля станут областной Дом молодежи, парк аттракционов «Потешный двор», набережная Северной Двины, площадь Мира и проспект Чумбарова-Лучинского. Ждут архангелогородцев и необычные места для просмотра спектакля. Так, артисты театра «Цехъ» (Санкт-Петербург) покажут спектакль «Апрель» в гаражах у клуба «Колесо».

Также зрители традиционно смогут отправить брендированные открытки своим друзьям и близким с точек посткроссинга.

Финальный день Фестиваля уличных театров пройдет 26 июня, в День города Архангельска. Подробная программа  опубликована в июне на сайте организаторов www.teatrpanova.ru. (12+)

Отметим, международный фестиваль уличных театров – это старейший и крупнейший уличный фестиваль России, история которого началась в 1990 году. Масштабное событие Архангельский молодежный театр проводит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и при поддержке регионального министерства культуры.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Закройте глаза и прислушайтесь к городу
ЦСИ Архангельск и Специальная библиотека для слепых представляют аудиоподкаст о том, как воспринимает городское пространство человек с проблемами зрения
b08-01
Москва и Архангельская область планируют развивать совместные проекты в сфере туризма
Представители комитета по туризму города Москвы и министерства культуры Архангельской области совместно с региональным центром развития туризма и культуры провели онлайн-встречу, где обсудили проекты взаимодействия в сфере туризма, механизмы привлечения путешественников и обмен турпотоков между регионами
b08-01
В Архангельске состоится съезд мастеров и специалистов по традиционной народной культуре
VIII Съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Традиция в современном мире» пройдет в столице Поморья с 1 по 3 июля в рамках фестиваля «Белый июнь»
b08-01
Карельские виртуозы порадовали гостей фестиваля «Белый июнь» классикой и современными композициями
День города в Архангельске завершился большим концертом симфонического оркестра Карельской филармонии. Впервые музыкальный коллектив такого уровня выступил на одной из центральных площадей города, а слушателями смогли стать все жалеющие.