VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

На благотворительном аукционе можно купить козули

22 Февраля 2017

4 марта в 15 часов в Усадебном доме Е.К.Плотниковой (ул. Поморская,1) на выставке «Архангельские козули. Избранное» состоится благотворительный аукцион, средства от которого пойдут в помощь маленьким пациентам АОДКБ.

Вот уже 40 лет, начиная с 1976 года Архангельский областной музей изобразительных искусств, а позднее Государственное музейное объединение, проводит выставки, посвященные архангельскому зимнему промыслу – козуле. Каждый год мастера придумывают новые пряничные композиции, а по окончании выставки лучшие рукотворные произведения передаются в детские дома или на благотворительные цели.

С прошлого года, по инициативе мастеров, музей решил проводить благотворительный аукцион. Было собрано около 25000 рублей и передано на благоустройство санитарной комнаты 4 соматического отделения Архангельской областной детской клинической больницы им. П.Г. Выжлецова. 
 
В этом году аукцион приходиться на первую неделю Великого поста – самое время подумать о тех, кому нужна Ваша помощь! Средства, собранные от продажи пряников пойдут на приобретение фортификационных препаратов для грудного вскармливания маленьких пациентов Отделения реанимации новорожденных АОДКБ. 

аукцион.jpg

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Карпогорах соберутся мастера и ценители фольклора С 10 по 12 июля 2017 года в Пинежском районе Архангельской области пройдет региональный фестиваль мастеров декоративно-прикладного творчества и фольклора
b08-01
«Хрустальная туфелька» объединила более 600 танцоров региона В Архангельске завершился VII областной хореографический фестиваль «Хрустальная туфелька». Конкурс получил небывалый размах.
b08-01
Вопросы о цифровом телевидении

По вопросам подключения цифрового ТВ работает круглосуточная «горячая линия»

b08-01
Вниманию прозаиков и литературных критиков! 15 октября закончится прием заявок на Всероссийскую литературную премию имени Федора Абрамова «Чистая книга»