Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Мы в душу ранены тобой, Афганистан»

7 февраля 2019

Фотовыставка с таким названием откроется в столице Поморья

Фотовыставка «Мы в душу ранены тобой, Афганистан» откроется в Музее изобразительных искусств в Архангельске 9 февраля в 15 часов. Экспозиция приурочена к тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана.


В ней представлены материалы из архива Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Долг», из личных архивов И.М. Барна, Е.Б. Безбородовой, а также рисунки участников конкурса «Афганистан болит в душе моей».

Выставка состоит из нескольких тематических разделов. Первый посвящен началу афганской войны. «Наши мамы» – самый проникновенный раздел выставки. Также здесь можно увидеть фотографии, рассказывающие о создании мемориала «Площадь Памяти», о проведении дней памяти и мероприятий гражданской и военно-патриотической направленности.

Большой раздел экспозиции посвящен Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Долг». Она была создана в 1984 году как военно–патриотический клуб. В октябре 2019 года организации исполняется 35 лет.

Для посетителей фотовыставка «Мы в душу ранены тобой, Афганистан» будет работать с 10 февраля по 1 марта 2019 года.  


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Фестиваль «Хрустальные звоны» подвел итоги
В этом году его мероприятия посетили более тысячи зрителей из разных регионов России, прошло 24 события с участием 18 звонарей, 35 артистов, а также 13 мастеров, создававших ледовые композиции
b08-01
Архангельский театр драмы представляет «Судьбы Абрамова»
Актрисы Мария Новикова, Наталья Латухина и Кристина Ходарцевич трижды покажут спектакль по произведениям Федора Абрамова в рамках проекта «Поле экспериментов»
b08-01
«Добрым людям на услышанье»
Так называется новая книга произведений Бориса Шергина, которую представят в Москве 21 января
b08-01
Архангельская хоровая капелла приглашает любителей пения
Старейший академический любительский хор региона объявляет прием в мужской состав юношей в возрасте от 16 лет