Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Мы в душу ранены тобой, Афганистан»

7 Февраля 2019

Фотовыставка с таким названием откроется в столице Поморья

Фотовыставка «Мы в душу ранены тобой, Афганистан» откроется в Музее изобразительных искусств в Архангельске 9 февраля в 15 часов. Экспозиция приурочена к тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана.

В ней представлены материалы из архива Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Долг», из личных архивов И.М. Барна, Е.Б. Безбородовой, а также рисунки участников конкурса «Афганистан болит в душе моей».

Выставка состоит из нескольких тематических разделов. Первый посвящен началу афганской войны. «Наши мамы» – самый проникновенный раздел выставки. Также здесь можно увидеть фотографии, рассказывающие о создании мемориала «Площадь Памяти», о проведении дней памяти и мероприятий гражданской и военно-патриотической направленности.

Большой раздел экспозиции посвящен Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Долг». Она была создана в 1984 году как военно–патриотический клуб. В октябре 2019 года организации исполняется 35 лет.

Для посетителей фотовыставка «Мы в душу ранены тобой, Афганистан» будет работать с 10 февраля по 1 марта 2019 года.  


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье начнется международный мастеровой сход Мероприятия пройдут с 6 по 11 июля в городских музейных комплексах и на территории архитектурно-ландшафтной экспозиции «Малые Корелы»
b08-01
Северный хор представляет новогоднюю сказку Театрализованное представление «Как Иван-стрелок под Новый год царя перехитрил» – продолжение проекта «Сказки Северного хора» – ждет зрителей в январе!
b08-01
В Архангельске наградят лучший библиотечный дворик В рамках Года экологии в России и Архангельской области среди муниципальных библиотек Архангельска с 1 июня по 1 сентября 2017 года проводится конкурс…
b08-01
Музейных специалистов приглашают на онлайн-лекции «Школа музейного лидерства» ждет слушателей на шесть публичных лекций экспертов и проектировщиков в музейной сфере