Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Музыкальный колледж присоединился к культурной программе Арктического форума

3 Апреля 2017

Архангельский музыкальный колледж радовал гостей Арктического форума народной музыкой. В колледже прошел праздничный концерт "Архангельское гостеванье" - гала-концерт лауреатов конкурса "Русским говором Север звучит". 

В рамках конкурса прошел не только концерт, но и мастер-классы. Среди гостей мероприятия были школьники, которые наравне со взрослыми смогли попробовать себя в традиционном для русского Севера искусстве – набойке по ткани. Печати, использованные Натальей Кузьминой были показывали звездное небо северных широт, знакомили с сакральными знаками, испокон веков посылающими свое благословение живущим на Севере людям.

Ярким и запоминающимся акцентом дня стали игры и забавы от студентов отделения народного пения. Девушки песнями, хороводами под любимую гармонь вовлекли гостей в атмосферу настоящих русских гуляний. Финальный аккорд был поставлен выступлением победителей конкурса. Совсем еще маленькие участники, как и участники постарше, сияли как самые настоящие звезды, со сцены неся в зал невероятную энергетику праздника.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Дайджест праздничных афиш Листая афиши Поморья на декабрь и январь, можно приблизить новогоднее настроение и составить свой собственный самый лучший план на зимние дни. Пусть выбор порадует каждого!
b08-01
Правительство РФ в ряде регионов продлило сроки перехода на цифровое ТВ Сроки перехода на цифровое телевещание в России перенесены на 14 октября
b08-01
Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» попал в федеральный топ-100 По оценке Фонда президентских грантов, эта театральная работа стала одним из лучших заявленных проектов за 2017 год. Постановка стала результатом сотрудничества Архангельского театра драмы и ПРОБО «Время добра»
b08-01
Артисты Северного хора провели мастер-класс в Новодвинске В мероприятии принимали участие юные таланты из новодвинского образцового детского ансамбля «Заряница»