VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Музейщики Поморья поддерживают российско-американский диалог

6 Июня 2018

Представители Каргопольского музея приняли участие в международной конференции «Диалог Форт Росс – встреча в России»

Уже во второй раз специалисты из Каргополя работали на международной конференции «Диалог Форт Росс – встреча в России». Мероприятие состоялось в России, в Великом Новгороде.

Несколько насыщенных дней директор Каргопольского музея Лидия Севастьянова и заведующая научно-экспозиционным отделом Ирина Онучина принимали участие в рабочих встречах с коллегами по музейному делу и представителями архивов.

На конференции представительное собрание двух стран приветствовали специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, председатель Общества по сохранению Форта Росс Сара Свидлер, заместитель министра иностранных дел МИД РФ Александр Панкин, министр-советник по вопросам печати и культуры посольства США в России Томас Лири.

На мероприятии обсуждали вопросы, связанные с архивным делом. Примечательно, что конференция в Великом Новгороде стала площадкой предметного общения и сотрудничества двух важных институций в области сохранения и изучения исторического наследия Русской Америки: музеев и архивов.

Напомним, что Каргополь является родиной легендарного человека – А.А.Баранова, главного правителя Русской Америки (российских поселений на Аляске). Подробная информация – на сайте Каргопольского музея.  

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Мир красок Архангельска» Так называется проект, в ходе реализации которого более 100 детей проходят обучение по программам в области искусства
b08-01
Песни Русского Севера прозвучат в честь столетия Ф.А. Абрамова Государственный академический Северный русский народный хор примет участие в мероприятиях, посвященных 100-летию выдающегося писателя
b08-01
Стартовал конкурс художественного творчества «Арктическая палитра» К участию приглашаются юные художники в возрасте от 7 до 18 лет