VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Московский Музей Победы приглашает в новый проект

18 ноября 2019

На VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме Музей Победы дал старт добровольной сертификации школьных музеев

Стать участниками инициативы могут и школьные музеи Архангельской области. Программа «Школьный музей Победы» призвана создать единое музейное информационное пространство. Его участникам окажут научно-методическую, организационную, экспертно-аналитическую помощь.

Партнеры проекта также будут обмениваться лучшими практиками в области музейной педагогики и в создании уникальных экспозиций и интерактивных форм работы с учащимися.

Участвовать в программе могут музеи любых образовательных организаций нашей страны. После прохождения сертификации учреждения получат статус партнера Музея Победы и возможность быть представленными в рейтинге лучших школьных музеев России.

Для участия в программе необходимо заполнить заявку или отправить данные о музее на адрес электронной почты: sertifikatpobedy@cmvov.ru. Решение о сертификации школьного музея принимается на основании заключения экспертной комиссии Музея Победы.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Мамонтенка Любу увезут из Архангельска Уникальная выставка «Находка на краю земли» заканчивает свою работу в музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова…
b08-01
Традиционные северные ремесла представят в Москве Мастера из Архангельска, Новодвинска и Шенкурска проведут мастер-классы на III фестивале Русского географического общества «Народы России»
b08-01
В Архангельской области созданы еще две модельные библиотеки Благодаря активному участию региона в реализации национального проекта «Культура», в декабре 2020 года библиотеки нового поколения открываются в селе Яренск и поселке Шипицыно
b08-01
На Соловках пройдет конференция, посвященная памяти жертв репрессивной операции 1937-1938 гг. 5-9 июля 2017 г. на Соловецких островах пройдет очередная научно-практическая конференция «История страны в судьбах узников лагерей». Конференция проводится в рамках ежегодных Дней памяти жертв политических репрессий, которые Соловецкий музей-заповедник проводит с 1989 года.