Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Московский художник провела мастер-класс в Каргополе

17 декабря 2018

Сотрудничество Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея со Школой акварели Сергея Андрияки успешно продолжается

В декабре в Каргополе закончила работу выставка картин студентов Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Проект «Во всем мне хочется дойти до самой сути...» познакомил северян с творчеством москвичек Марии Федотовой, Анны Скурат и Дарьи Ковалевой.

Молодые художники прошлым летом работали в Каргопольском районе, приобщились к искусству олонецкой росписи, разнообразного каргопольского народного творчества, расписывали русскую печь, старинные деревянные шкафы.

– Вдохновением нам послужил радушный, теплый прием настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Казаково игумена Феодосия и всех прихожан, – рассказали художники. – По благословению Епископа Плесецкого и Каргопольского Александра (Зайцева) и по инициативе отца Феодосия мы получили возможность поделиться нашим творчеством с северянами. Спасибо большое Каргопольскому историко-архитектурному и художественному музею за это!

Завершающим этапом выставки стали мастер-классы по акварели, которые провела художник Дарья Ковалева, специально для этого приехавшая в Каргополь.

По словам организаторов, и взрослые, и дети увлеченно рисовали новогодние открытки, на которых, под чутким руководством Даши, огонь в камине как будто оживал, а елочные украшения выглядели как настоящие.

– В рамках проекта «Учитель-ученик» это уже вторая экспозиция, – отметила Надежда Гуляева, сотрудник Каргопольского музея и один из организаторов выставки. – Но для авторов проекта «Во всем мне хочется дойти до самой сути» – первая персональная выставка. Художники очень ответственно подошли к техническим моментам, связанным с оформлением и транспортировкой предметов. Они волновались, но все получилось просто замечательно. Этот проект стал ярким событием в жизни Каргополя, посетители оставили много положительных отзывов.

Подробная информация о проектах Каргопольского историко-архитектурного и художественного музея представлена на сайте учреждения.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Открыт приём заявок на Литературный марафон «Антология поэзии Архангельской области»
Редакция альманаха «Венец поэзии» при поддержке Международной академии наук и искусств проводит Литературный марафон «Антология поэзии Архангельской области»
b08-01
Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех» пройдет в учреждениях культуры Поморья
С 1 по 11 декабря государственные музеи Поморья в рамках акции приглашают северян на творческие встречи, экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия
b08-01
Как сформировать впечатление туристов об Архангельской области, обсудили на региональном торговом форуме
В рамках XVI Регионального торгового форума, который состоялся в Архангельске 24–25 ноября, эксперты обсудили, каким должен быть туристический сувенир и обслуживание на предприятиях общепита, чтобы оставлять у гостей региона положительные эмоции и желание делиться опытом
b08-01
Детской музыкальной школе №1 Архангельска – 115 лет
Школа была открыта в Архангельске в 1907 году по инициативе выдающегося музыкального деятеля Николая Карташова. Именно с нее начала формироваться вся система музыкального образования в регионе