VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Молодые дарования России»: итоги регионального этапа

10 Апреля 2018

Победителем признан ученик детской художественной школы №2 (Северодвинск) Максим Прокофьев

Конкурс «Молодые дарования России» направлен на сохранение и развитие системы художественного образования в Российской Федерации, выявление и поддержку молодых дарований. Он проводится в два этапа (регион, страна). 

Победителю регионального этапа общероссийского конкурса «Молодые дарования России» Максиму Прокофьеву предстоит представлять Архангельскую область на федеральном уровне.

Для него это уже не первая победа в масштабных творческих соревнованиях.

Так, в 2016 году на XIII международном творческом фестивале «Слияние культур» в Казани Максим Прокофьев стал лауреатом I степени в номинациях «Живопись» и «Декоративно-прикладное искусство».

Серия иллюстраций к произведению Михаила Булгакова «Собачье сердце» принесла ему победу на Всероссийском творческом конкурсе в Москве, посвященном 125-летию писателя (диплом победителя в номинации «Симпатия куратора»).

В этом же году Максим отмечен дипломом лауреата III степени межрегионального конкурса детского изобразительного творчества «Здоровые города России» в Череповце, дипломом лауреата I степени I открытой районной олимпиады учащихся по теории изобразительного искусства «Мир искусства» в Приморском районе, получил благодарность и специальный приз городского конкурса рисунков «Чернобыль – место подвига».

За высокие результаты участия в конкурсах и выставках Максим Прокофьев в 2016 году был удостоен премии мэра «Надежда Северодвинска» в номинации «Лучший художник».

В 2017 году на Всероссийском очном конкурсе учебного рисунка и живописи для учащихся 4-5 классов детских художественных школ и детских школ искусств «С чистого листа» (ФГБОУВО «Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств», Москва) Максим получил диплом лауреата II степени.

Это далеко не все победы талантливого северодвинца. В основе его достижений не только личные способности, но и большая работа неравнодушных педагогов.

С 1 по 4 класс он обучался у преподавателя Натальи Некипеловой, его преподаватель (классный руководитель) сейчас – Клара Джафарова.

Как отмечают наставники, Максим много читает, обладает запасом теоретических знаний в области истории, мировой художественной культуры, мечтает стать студентом кафедры искусствоведения Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

На снимках: Максим Прокофьев, его работы.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Я, конечно, вернусь…» В Новодвинске, в городском клубе «Анастасия», состоялась встреча-воспоминание, посвященная 80-летию со дня рождения Высоцкого
b08-01
В Гостиных дворах экспонируются пейзажи Соловков в технике жикле Выставка «Соловки. Место предчувствия» завершит свою работу 13 октября: в этот день в Архангельске пройдет встреча с автором проекта, фотохудожником Леонидом Гройсманом
b08-01
«Будущее Поморья» определяется на фестивале в Архангельске Талантливые дети со всей области приехали на очные прослушивания, чтобы предстать перед строгим профессиональным жюри в Архангельском музыкальном колледже...
b08-01
Талант юной северянки высоко оценил Николай Цискаридзе Пятый сезон всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» стал «звездным часом» для выпускницы детского образцового цирка «Весар» молодежного культурного центра «Луч» Олеси Шиловой, которая по итогам первой программы вышла в финал проекта