VK FB

Новости

uc-01

Министр культуры Поморья посетила Вилегодский район

9 Апреля 2018

Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек в рамках рабочей поездки встретилась с главой Вилегодского района А.Ю.Аксеновым и осмотрела муниципальные учреждения культуры

В ходе поездки состоялось совещание по вопросам реализации государственной культурной политики и развития туризма на территории Вилегодского района, министр встретилась с руководителями учреждений культуры. 

Специалисты обсудили вопросы реализации на местном уровне положений стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года, а также важные аспекты о финансовом, кадровом и ресурсном обеспечении.

Вероника Яничек посетила детскую школу искусств №28, МБУ «Вилегодская библиотечная система», МБУ «Районный культурно-досуговый центр», районный краеведческий музей, Дом народной культуры.

Кроме того, министр побывала в Быковском и Павловском домах культуры (деревни Быково и Павловск соответственно), где также встречалась с коллегами, обсуждая местную повестку проблем и решений.

– Отдаленные уголки нашей области – это места, где люди сохраняют те струны души и совести, которые не позволяют жить фальшиво, – комментирует министр культуры региона Вероника Яничек. – Я почувствовала мощный человеческий потенциал, командный дух, желание развиваться и творить в тех, кто отвечает за культуру. Задач перед нами стоит очень много, но уверена, что они по силам деятелям культуры Вилегодского района.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Дайджест афиш февраля Анонсы концертов, выставок, спектаклей, фестивалей, конкурсов, лекций, игр и других интересных и замечательных событий, которые непременно скоро произойдут!
b08-01
Всероссийская премия «Александр Невский» закончила прием заявок В 2017 году в музейном конкурсе участвует Северодвинский краеведческий музей с выставкой о М.В. Ломоносове
b08-01
В Архангельске наступило «Время радости» Выставка с таким названием работает в Усадебном доме Е.К.Плотниковой на Поморской, 1
b08-01
В Доме северного зодчего побывали журналисты На днях состоялся пресс-тур в старинное поморское село Ненокса