Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Меценатом года стало акционерное общество «Севералмаз»

14 декабря 2017

Звание присуждено за благотворительную помощь в восстановлении и реконструкции Музея художественного освоения Арктики имени А. А. Борисова в Архангельске

В рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась церемония награждения лауреатов общенациональной премии «Меценат года».

Награда вручалась в четырех номинациях: «Создание культурной инфраструктуры в регионах РФ», «Сохранение объектов культурного наследия», «Сохранение и развитие национальных культур, народного творчества», «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России». 

Для участия в Общенациональной премии «Меценат года» министерством культуры Архангельской области были представлены документы на основного мецената по созданию постоянной экспозиции Музея художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова – публичное акционерное общество «Севералмаз», дочернее предприятие акционерной компании «АЛРОСА».

Финансовые средства ПАО «Севералмаз» позволили провести большую часть реставрационных работ на архитектурном памятнике, завершить оформление постоянной экспозиции музея, в том числе посвященные Соловецкому и Петербургскому периодам жизни художника А.А. Борисова.

Компания ПАО «Севералмаз» в течение продолжительного времени сотрудничества с государственным музейным объединением «Художественная культура Русского Севера» продемонстрировала понимание важности развития музейного дела в Архангельской области и необходимости создания именно в областном центре музея, связанного с художественным направлением в освоении Арктики.

Партнерские качества и стратегическое видение дальнейшего устойчивого развития Архангельской области помогли в сложнейших условиях решить общую задачу: подарить новый современный музейный центр городу, региону и стране.

Обладателем звания «Меценат года» в номинации «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России» стало публичное акционерное общество «Севералмаз» – за благотворительную помощь в восстановлении и реконструкции Музея художественного освоения Арктики имени А. А. Борисова в Архангельске.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Тифлоэкспедиция «Культура России: прикоснись и увидишь» в Архангельске!
В Архангельской областной специальной библиотеке для слепых пройдет презентация экспозиции 3D копий архитектурных и скульптурных брендов Ставропольского края и южных регионов России.
b08-01
Вопросы коллаборации и партнерства в музейной сфере обсудили в Вилегодском округе
Ежегодный научно-практический семинар-совещание руководителей государственных и муниципальных музеев Архангельской области прошел с 4 по 6 июля в Вилегодском районе.
b08-01
VIII Международный кинофестиваль «Аrctic open» открывает прием заявок в мастерскую для драматургов «Кинооптика – Архангельск и вокруг».
Мастерская проводится в рамках образовательной программы и проекта «КиноСлово», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра Архангельской области.
b08-01
Ассоциация союзов писателей и издателей России приглашает писателей в литературные резиденции
Открыт прием заявок на конкурс для участия в литературных резиденциях, которые Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) проводит совместно с известными российскими издательствами.