Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Меценатом года стало акционерное общество «Севералмаз»

14 декабря 2017

Звание присуждено за благотворительную помощь в восстановлении и реконструкции Музея художественного освоения Арктики имени А. А. Борисова в Архангельске

В рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась церемония награждения лауреатов общенациональной премии «Меценат года».

Награда вручалась в четырех номинациях: «Создание культурной инфраструктуры в регионах РФ», «Сохранение объектов культурного наследия», «Сохранение и развитие национальных культур, народного творчества», «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России». 

Для участия в Общенациональной премии «Меценат года» министерством культуры Архангельской области были представлены документы на основного мецената по созданию постоянной экспозиции Музея художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова – публичное акционерное общество «Севералмаз», дочернее предприятие акционерной компании «АЛРОСА».

Финансовые средства ПАО «Севералмаз» позволили провести большую часть реставрационных работ на архитектурном памятнике, завершить оформление постоянной экспозиции музея, в том числе посвященные Соловецкому и Петербургскому периодам жизни художника А.А. Борисова.

Компания ПАО «Севералмаз» в течение продолжительного времени сотрудничества с государственным музейным объединением «Художественная культура Русского Севера» продемонстрировала понимание важности развития музейного дела в Архангельской области и необходимости создания именно в областном центре музея, связанного с художественным направлением в освоении Арктики.

Партнерские качества и стратегическое видение дальнейшего устойчивого развития Архангельской области помогли в сложнейших условиях решить общую задачу: подарить новый современный музейный центр городу, региону и стране.

Обладателем звания «Меценат года» в номинации «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России» стало публичное акционерное общество «Севералмаз» – за благотворительную помощь в восстановлении и реконструкции Музея художественного освоения Арктики имени А. А. Борисова в Архангельске.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье стартовали IV Полушинские краеведческие чтения
Мероприятие проходит в очном и дистанционном формате с соблюдением всех действующих требований и санитарных ограничений
b08-01
Нацпроект «Культура»: еще два сельских ДК отремонтированы в Поморье
Всего в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Культура» в Архангельской области капитальный ремонт проведен в шести сельских ДК
b08-01
В Архангельске стартовали «Международные Дни Джаза»
Мероприятие проходит в рамках «Международных Недель Музыки» с соблюдением всех действующих ограничений и санитарных требований
b08-01
Вилегодскому краеведческому музею исполнилось 55 лет
Юбилейной дате посвящена новая выставка. В экспозиции представлены уникальные документы, редкие фотографии и экспонаты, которые приносили первые дарители