Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Мастеровой сход состоится этим летом

3 апреля 2017

Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» приглашает принять участие в III международном Поморском мастеровом сходе, который призван поддержать процесс сохранения и возрождения традиционных ремёсел Русского Севера, создать условия для развития качественного ремесленничества и вовлечение мастеров в новые экономические условия.


Он состоится с 06 по 10 июля. 

В программе мастерового схода семинар «Использование культурно-исторического опыта и потенциала территории Русского Севера для развития инновационных форм культуры в современных условиях» и работа творческих мастерских по традиционным технологиям обработки материалов. Эксперты расскажут об обработке льна, шерсти, дерева и реставрации объекта деревянного зодчества («подпорная стенка»).

Также состоятся выставка современного народного искусства из фондов музея «Малые Корелы», праздник Петровские кружания, дефиле традиционных костюмов и ярмарка изделий традиционных ремёсел.

Всем участникам выдаются сертификаты участия в III международном Поморском мастеровом сходе.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером