VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Малый Северный хор показал «Как стать артистом»

28 Мая 2018

В Архангельске, в Доме народного творчества, с отчетным концертом выступил Малый Северный хор

Три студии, вокальная, хореографическая и оркестровая показали зрителям свои лучшие номера в концертной программе «Как стать артистом».

Для хореографической студии прошедший сезон был насыщенным. Ребята завоевали ряд наград в престижных творческих конкурсах, таких как «Танцевальный серпантин» и «Сияние Арктики».

– Концертов было много, много новых номеров поставлено, например, номер «Девичьи проходки» восстановлен к 100-летию Ивана Меркулова, – рассказала руководитель хореографической студии малого Северного хора Анжелика Петрова.  – На конкурсах наших детей отмечают: у них есть стиль, своя манера. Успех есть, и нас это очень мотивирует работать дальше.

В хореографической студии в этом году две выпускницы. Мама Дарьи Иваницкой Оксана Викторовна вспоминает, как шесть лет назад привела дочь заниматься в Малый Северный хор:

«Я сравниваю Дашу сейчас и в то время, когда она только пришла заниматься к Анжелике Александровне. Это, конечно, огромная разница. Появились умение держать себя, большая любовь к народным танцам».

Еще одна выпускница, Евгения Панютина пожелала ребятам, которые придут заниматься в сентябре в хореографическую студию Малого Северного хора, удачи и успехов:

«Никогда не пропускайте занятия, потому что Северный хор – это серьезный коллектив. Не важно, будете вы солистами или нет, главное, что вам предстоит работать на настоящей сцене, танцевать, дарить людям улыбку, эмоции, хорошее настроение».

Хоровая студия Малого Северного хора подготовила для отчетного концерта песни Архангельской области: появились новые солистки, богаче зазвучало многоголосие, стал более разнообразно выглядеть хореографический рисунок номеров.

Оркестровая студия представила на отчетном концерте новый номер «Ехал казак за Дунай».

– Дети занимаются с удовольствием, развиваются технически, – отметила руководитель оркестровой студии Малого Северного хора Юлия Демидова. – Образовался костяк студии: ребята, которые занимаются уже два года. Есть и два новичка, которые еще учатся.

«Каждый концерт Малого Северного хора – важное событие, объединяющее разные поколения северных артистов и зрителей, – отметила присутствовавшая на концерте министр культуры Архангельской области Вероника Яничек. – Все дети уникальны и по-своему талантливы, но воспитанники Малого Северного хора еще и очень трудолюбивы, они искренне тянутся к истокам русской культуры, понимая ее ценность с юных лет».

Отчетный концерт Малого Северного хора зрители приняли аплодисментами. А наставники поздравили воспитанников студий с окончанием учебного года, пожелали хорошо отдохнуть летом и вернуться в сентябре к своим друзьям и учителям, чтобы с новыми силами постигать сложную науку становления артиста.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Гастрольная осень Северного хора: от Шенкурска до Карелии... Коллектив Государственного академического Северного русского народного хора начал первый в новом творческом сезоне гастрольный тур
b08-01
Субсидии из областного бюджета региона получат фестивали из 9и районов «Вилегодская калачная рассыпуха», «Сметанинские встречи», «Устьянская ссыпчина» и другие фестивали победили на конкурсе на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Архангельской области на реализацию общественно значимых культурных мероприятий в рамках проекта "ЛЮБО-ДОРОГО". Всего на эти проекты выделено 3 миллиона рублей.
b08-01
В Вельске покажут старинные одежду и аксессуары Новый выставочный проект «Мода уездного города В…» готов к открытию