Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Летописи беломорского села прочтут с фотокамерой

23 мая 2017

Конкурс, посвященный творчеству талантливого северного писателя Николая Жернакова, начал прием фоторабот от любителей и профессионалов…

Такое соревновательное «ПРОчтение Николая Жернакова» инициировала Октябрьская библиотека №2, которая уже несколько лет проводит Жернаковские чтения с активным участием родственников писателя, преподавателей САФУ и средних школ. Мероприятие проходит в рамках празднования 80-летнего юбилея Архангельской области.

Цель фотоконкурса – расширение краеведческих знаний жителей Архангельска и области об истории, культуре родного края и нашем земляке Н.К. Жернакове, формирование художественного вкуса, стимулирование интереса к творчеству писателя. Принимаются работы, сделанные на основе творчества этого автора, признанного настоящим летописцем беломорского села. Обязательное условие – фотография сопровождается небольшими цитатами из его произведений.

Конкурс продлится до 31 августа, награждение победителей состоится 24 сентября в 15.00 в Октябрьской библиотеке №2 в рамках Жернаковских чтений. Лучшие фотографии будут представлены на выставке.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.