VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Летописи беломорского села прочтут с фотокамерой

23 Мая 2017

Конкурс, посвященный творчеству талантливого северного писателя Николая Жернакова, начал прием фоторабот от любителей и профессионалов…

Такое соревновательное «ПРОчтение Николая Жернакова» инициировала Октябрьская библиотека №2, которая уже несколько лет проводит Жернаковские чтения с активным участием родственников писателя, преподавателей САФУ и средних школ. Мероприятие проходит в рамках празднования 80-летнего юбилея Архангельской области.

Цель фотоконкурса – расширение краеведческих знаний жителей Архангельска и области об истории, культуре родного края и нашем земляке Н.К. Жернакове, формирование художественного вкуса, стимулирование интереса к творчеству писателя. Принимаются работы, сделанные на основе творчества этого автора, признанного настоящим летописцем беломорского села. Обязательное условие – фотография сопровождается небольшими цитатами из его произведений.

Конкурс продлится до 31 августа, награждение победителей состоится 24 сентября в 15.00 в Октябрьской библиотеке №2 в рамках Жернаковских чтений. Лучшие фотографии будут представлены на выставке.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Античные страсти закроют сезон в Архангельском драмтеатре Архангельский театр драмы закроет 84 театральный сезон античной комедией в современном стиле с использованием новейших технологий.
b08-01
Добролюбовка приглашает на летние мероприятия Каждый четверг июля в 18 часов желающие смогут совершать открытия, связанные с родным городом, книгами, фотоискусством…
b08-01
В канун Дня Победы в прокат выйдет «Коридор бессмертия» Фильм рассказывает о подвиге ленинградцев, которые в кратчайшие сроки, сразу после прорыва блокады в январе 1943 года, возвели магистраль и по ней было доставлено три четверти грузов и продовольствия, так необходимых голодавшему городу
b08-01
В Гостиных дворах приоткроют тайну Арктики 21 марта в Историческом кафе в Гостиных дворах состоится лекция «Самая большая тайна Арктики: загадка исчезновения экспедиции Джона Франклина»