Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Лешуконский народный хор услышат в Москве

22 июня 2018

Северные народные хоровые коллективы из Шалакуши и Лешуконья получили высокие оценки столичных профессионалов

В Санкт-Петербурге подведены итоги окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля Северо-Западного федерального округа.

На сцене Государственной академической капеллы им. М.И. Глинки свои конкурсные программы показали лучшие хоровые коллективы Северо-Западного федерального округа.

Архангельскую область представляли Шалакушский народный хор под руководством Любови Митиной и Лешуконский народный хор под руководством Анимаисы Шишовой.

Северные таланты получили высокие оценки профессионалов: Шалакушский хор завоевал диплом лауреата II степени, Лешуконский народный хор – диплом лауреата I степени.

В ноябре лешуконским артистам предстоит участвовать во всероссийском этапе фестиваля в Москве.

Напомним, что оба коллектива в феврале стали лауреатами VI конкурса народных и фольклорных хоров «А песня русская жива» регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля, организатором которого в Архангельске выступил Дом народного творчества Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В регионе обсудят вопросы контроля в сфере архивного дела
В Поморье состоится совещание с исполнительными органами государственной власти Архангельской области
b08-01
В Поморье продвигают туристский кластер «Северное Трехречье»
В преддверии Всемирного дня туризма в Архангельске состоится подписание соглашения о сотрудничестве муниципальных образований в рамках развития проекта «Северное Трехречье». Приглашается пресса!
b08-01
Архангелогородка победила в конкурсе ArtMasters
На национальном открытом чемпионате творческих компетенций в сфере креативных индустрий в номинации «Художник по костюмам» награды удостоена Софья Скороходова
b08-01
В Поморье пройдет конференция «Козуля. Рецепт поморского счастья»
26 сентября в Доме народного творчества Архангельской области специалисты и мастера по традиционной выпечке обсудят развитие пряничного дела