VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Лекторий по истории искусства состоится в Добролюбовке

11 Января 2017

15 января в 14.00 в актовом зале библиотеки состоится лекция «Крито-микенская цивилизация. Часть первая».
В ближайшее время любителей искусства ожидает цикл лекций, посвященный античной культуре Греции и Рима. На первой в этом году встрече мы поговорим об искусстве острова Крит.

Греческое искусство возникло не сразу, у него была длительная предыстория. Общее название цивилизаций бронзового века на островах Эгейского моря, Крите, в материковой Греции и Малой Азии - эгейская цивилизация.
Самые известные археологические культуры этого периода — минойская (или критская) и микенская.

В конце 19 и начале 20 века первые центры культуры были открыты в результате раскопок Генриха Шлимана в Микенах, а также Артура Эванса на острове Крит. Эти археологи-любители приоткрыли перед нами полусказочный мир – ранний этап античной культуры. Его центром в конце 3 и середине 2 тысячелетия до н. э. был Крит, а несколько позднее – та часть материка, где находится город Микены. Отсюда название этой культуры в целом – крито-микенская или эгейская.

Содержание лекции дополняет книжно-иллюстративная выставка. Продолжить работу с книгами можно в отделе литературы по искусству, а понравившееся издание взять на дом.

Лектор: Бенько Лариса Петровна (библиотекарь отдела литературы по искусству).
Вход свободный.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске отпразднуют Николин день Северный хор приглашает 16 декабря в 18:30 в Архангельский театр драмы на съезжий праздник «Поморские гуляния на Николу Зимнего»
b08-01
Британский певец даст концерт в Архангельске Уже скоро в Северном морском музее выступит известный английский музыкант Эндрю Кинг. Компанию ему составит архангельская группа Moon Far Away
b08-01
«Культура.РФ» представляет новую версию сайта Гуманитарный просветительский проект «Культура.РФ» запустил обновленный портал, изменив концепцию представления информации
b08-01
Названы победители фестиваля-конкурса «Сияние Арктики» В Архангельске выбрали лучших танцоров, среди участников были сильные претенденты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Магнитогорска, а также из 13 городов и населенных пунктов Архангельской области