VK FB

Новости

uc-01

Квартет Тима Дорофеева участвует в российском телепроекте

20 Марта 2018

Архангельские музыканты сыграют на уникальном фестивале-конкурсе «Квартет (4х4)» на телеканале «Культура»

Новый проект телеканала «Культура» – это фестиваль-конкурс «Квартет (4х4)». В нем примут участие 16 лучших квартетов России и ближнего Зарубежья, в том числе – арт-квартет Тима Дорофеева из Архангельска.

Они продемонстрируют свое мастерство в исполнении как традиционных, так и новейших произведений, а также искусство аранжировки, импровизации, умение работать в направлении «кроссовер» (сочетание разных стилей).

– Запись нашего выступления состоится 23 марта, мы будем играть две авторские композиции и две аранжировки, – комментирует Тим Дорофеев. – Если успешно пройдем первый тур, то примем участие во втором этапе состязаний.

В жюри проекта известные музыканты – Екатерина Мечетина и Людмила Берлинская (они будут сменять друг друга), Александр Ф. Скляр, Сергей Старостин и Михаил Дзюдзе.

Четыре коллектива-финалиста станут лауреатами, из них жюри выберет главного победителя. Учитывая, что конкурс является одновременно фестивалем, в заключительном гала-концерте выступят все 16 коллективов-участников.

Подробная информация о проекте представлена на сайте организаторов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье стартовал областной конкурс «Мастер года» Заявки на участие в конкурсе-выставке изделий декоративно-прикладного творчества принимаются до 13 августа
b08-01
В Сольвычегодске представят строгановское художественное серебро В рамках арт-фестиваля имени Козьмы Пруткова будет работать выставка предметов декоративно-прикладного искусства из драгоценных металлов, произведенных местными мастерами
b08-01
Вниманию северян представят редкие книги В международный день музеев, 20 мая, все желающие смогут бесплатно посетить музейно-выставочные площадки САФУ...
b08-01
Впервые за круглым столом собрались редакторы и директора учреждений культуры Редакторы, журналисты, пресс-секретари и директора учреждений культуры обсудили возможности сотрудничества.