VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Красотам зимней Пинеги посвятили фотовыставку

4 Декабря 2018

В Соломбальской библиотеке №5 имени Б.В. Шергина работает выставка фотохудожника Ирины Токаревой

Ирина Анатольевна – профессиональный фотограф. Вот уже несколько лет она ездит по деревням России и фотографирует широкие поля и луга Русского Севера, дома, родники, реки, мостики.

– Фотографии, представленные в новой экспозиции, отражают жизнь Архангельской глубинки – зимней Пинеги, – рассказывает заведующая библиотекой Ольга Смолич. – Это словно ожившая наяву северная сказка: деревянные заборы, заметенные снегом, резвящиеся на улице дети, ели до неба, дома со снежными шапками на крышах… Неброская, родная сердцу северная красота!

Организаторы выставки приглашают архангелогородцев и гостей города познакомится с работами фотохудожника Ирины Токаревой. Экспозиция будет работать в библиотеке до середины января 2019 года.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: (8182) 22-50-45, 22-34-96.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Кино из Поднебесной покажут в Поморье Программа китайских фильмов будет представлена на I Международном кинофестивале стран Арктики «Arctic open», который пройдет 7-9 декабря в Архангельске и Северодвинске
b08-01
«Созвучье музыки и слов» Музыкально-поэтическую гостиную с таким названием 21 марта откроют в библиотеке №17 округа Майская горка Архангельска: вход свободный!
b08-01
В столице Поморья собрали «Кенозерскую мозаику» Так называется выставка работ северного художника, заслуженного работника культуры РФ Рашида Сагадеева
b08-01
В Мезенском районе собрались историки и краеведы В Мезени состоялись Первые межрегиональные Поморские чтения, посвященные истории, культуре и природе Беломорского Севера и нацеленные на введение в научный оборот материалов новых исследований по этим темам. Чтения организовали и провели министерство культуры Архангельской области, администрация Мезенского района и Архангельский краеведческий музей на базе филиала – Мезенского историко-краеведческого музея.