VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Король инструментов приглашает на «Органную ночь»

6 Июня 2017

Филармония приготовила для архангелогородцев и гостей города необычный концерт…

В ближайший четверг, 8 июня, в 20 часов в Камерном зале начнется «Органная ночь». Формат мероприятия отличается от привычных органных вечеров Поморской филармонии: зрителей ждут три отделения концерта и два антракта.

Программу представят профессор, заведующий кафедрой органа консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова Даниэль Зарецкий (орган, Санкт-Петербург), заслуженная артистка России Лариса Спиранова (сопрано), лауреат международных юношеских конкурсов Евгений Зарецкий (фортепиано, орган, Санкт-Петербург) и дипломант международного конкурса Армен Вартанян (скрипка).

Это будет уже вторая «Органная ночь»: проект становится доброй традицией. Музыка и белые ночи Санкт-Петербурга прибывают в гости к архангельскому королю инструментов и его слушателям.

На вечере будет звучать музыка И.С.Баха, ария Клеопатры из оперы «Юлий Цезарь» Г.Ф.Генделя, «Думка» П.И.Чайковского, «Domini» В.А. Моцарта, «Ave Maria» Баха-Гуно... Также в программе партии из «Глории» А.Вивальди, «Stabat Mater» Дж.Перголези и «Nella fantasia» Э.Морриконе.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Гостиных дворах представят новый фотоальбом о Поморье Завтра, 1 ноября, в 11 часов в Архангельске состоится презентация издания «Архангельская область. Утро Земли», посвященного 80-летию региона
b08-01
Картины из Архангельска покажут вологжанам В рамках реализации нацпроекта «Культура» 30 полотен Александра Борисова из собрания Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» участвуют в межрегиональном выставочном проекте
b08-01
В Архангельске приоткроют тайну Джоконды 30 апреля в 13 часов в Соломбальской библиотеке им. Б.В. Шергина (ул. Беломорской флотилии, 8) состоится творческая встреча с Николаем Чесноковым
b08-01
Новодвинские библиотекари провели семейный конкурс Сотрудники МУК «Новодвинская ЦБС» организовали семейный интеллект-лабиринт «С книгой не соскучишься»