Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Конкурс музейно-образовательных проектов приглашает к участию...

21 января 2020

Соловецкий музей-заповедник объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе

Музейно-образовательная практика на Соловках – это особая среда для изучения и интерпретации природного, историко-культурного и духовного наследия.

Задача конкурса проектов – включение этого разнообразного наследия в современный образовательный процесс и содействие научно-исследовательской и творческой деятельности детей и молодежи.

В конкурсе музейно-образовательных проектов могут принимать участие группы школьников, студентов, учащихся учреждений дополнительного образования, группы членов клубов и студий.

Тематика проектных работ может быть самой разнообразной: от пленэрной практики до методических разработок новых экскурсионных маршрутов, от социологического анализа туристического потока до природно-экологических исследований. Примерные темы музейно-образовательных проектов прописаны в положении конкурса.

По итогам работы экспертного совета определятся пять победителей. Главным поощрением конкурса станет пятидесятипроцентная скидка на проживание группы в музейном общежитии во время реализации школьных и студенческих практик.

Более подробно познакомиться с условиями участия можно в положении о конкурсе, консультации по телефону: 8 (8182) 28-74-76 или по электронной почте: prosvet@solovky.ru.

Заявки на участие заполняются по форме. Проектные идеи принимаются до 25 марта 2020 года.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований