VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Книга возвращается домой»

26 Декабря 2019

Так называется акция по удобному возврату библиотечных изданий, которая на днях стартовала в Поморье

До 19 января 2020 года в Архангельской области проходит акция «Книга возвращается домой». Ее цель – обеспечить простой и быстрый возврат в библиотеки книг и повысить качество библиотечного обслуживания в целом.

Уникальность проекта в том, что книгу можно вернуть не в ту библиотеку, где ее брали, а в ту, что удобнее всего расположена по отношению к читателю, при этом с пользователя не будут взиматься пени или штраф.

Инициатором акции выступила Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова.

Организаторы считают, что подобный проект не только поможет вернуть «заблудившиеся» книги, но и поднимет на новый уровень межбиблиотечное взаимодействие.

К акции присоединились библиотеки Вельского, Шенкурского, Красноборского, Приморского, Мезенского, Плесецкого районов, Мирного и Коряжмы.

С полным списком библиотек-участниц можно ознакомиться по ссылке. Справки по телефону: 8 (8182) 21-58-67.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В России проходит конкурс юных художников К участию приглашаются учащиеся и воспитанники художественных школ и школ искусств, изостудий и других профессиональных образовательных учреждений
b08-01
В честь Года театра в Поморье прозвучит «Балетомагия» 15 марта в Поморской филармонии заслуженная артистка России Людмила Голуб (Москва) и лауреат международных конкурсов Валерия Анфиногенова (Сочи) исполнят фрагменты из знаменитых балетов в переложении для органа в 4 руки
b08-01
Звезда мирового уровня выступит в Архангельском музыкальном колледже 4 марта в 17:00 в Архангельском музыкальном колледже состоится сольный концерт всемирно известной альтистки, профессора высшей академии «Лоренцо Перози» в Биелле (Италия) Анны Серовой. 
b08-01
Тверь рукоплескала артистам Северного русского народного хора Концерт легендарного коллектива, а также выступление ансамбля «Журавушки» прошли в рамках фестиваля-конкурса «Факел жизни», посвященного 100-летию Н.К. Мешко