Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В ремонте Оксовского досугового центра поставлена финальная точка

21 декабря 2020

В Оксовском досуговом центре на выделенные по поручению губернатора Александра Цыбульского средства обновлено оборудование зрительного зала. Тем самым поставлена финальная точка в большом ремонте, который проведен в учреждении культуры в 2020 году

Летом в рамках рабочей поездки по Плесецкому району глава региона посетил досуговый центр в поселке Оксовский. Он осмотрел здание, пообщался с работниками и рекомендовал им принять участие в конкурсном отборе «Фонда кино» для организации в центре современного кинотеатра, заметив при этом, что в зрительный зал досугового центра после ремонта требуются новые кресла. По итогам встречи Александр Цыбульский дал поручение изыскать необходимые на эти цели средства.

Финансирование выделено из двух источников: около полумиллиона рублей – из областного бюджета, порядка трехсот тысяч рублей  – из районного.

Отметим, что благодаря участию Архангельской области в реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2020 году в учреждении проведен капитальный ремонт: отремонтированы потолки, утеплены стены, установлены пластиковые окна и новая кассовая зона, произведена замена дверей на втором этаже, выполнен ремонт крылец, запасных выходов.

В общей сложности из средств федерального, областного и районного бюджетов на работы было направлено около 2,4 млн рублей.

— Чувствуем реальную поддержку, – отметила директор Оксовского досугового центра Кира Минина. – Очень рады, что сможем оборудовать новыми удобными сиденьями зрительный зал. Из-за пандемии перенесли юбилей центра (а ему в этом году исполняется 55 лет) на 13 марта: надеемся, что эпидситуация в стране и регионе позволит принять полный зал гостей.

На базе Оксовского досугового центра работают более 20 культурно-досуговых формирований. В том числе пять хореографических коллективов, три театральных коллектива, три вокальных объединения, шесть клубов по интересам – от клуба молодой семьи до клуба компьютерной грамотности.

При учреждении активно работают общественные организации: женсовет, совет отцов, совет ветеранов, совет молодежи. Центр пользуется популярностью у жителей поселка Оксовский и двух соседних поселений – Булатово и Дениславье. В общей сложности в этих трех населенных пунктах проживают 3100 человек.

В среднем за год в досуговом центре поселка Оксовский проводится более 130 массовых, общественно значимых мероприятий.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
19 000 человек посетили события первой недели фестиваля «Белый июнь»
Оргкомитет «Белого июня» подводит итоги первой недели фестиваля новой культуры
b08-01
Закройте глаза и прислушайтесь к городу
ЦСИ Архангельск и Специальная библиотека для слепых представляют аудиоподкаст о том, как воспринимает городское пространство человек с проблемами зрения
b08-01
Москва и Архангельская область планируют развивать совместные проекты в сфере туризма
Представители комитета по туризму города Москвы и министерства культуры Архангельской области совместно с региональным центром развития туризма и культуры провели онлайн-встречу, где обсудили проекты взаимодействия в сфере туризма, механизмы привлечения путешественников и обмен турпотоков между регионами
b08-01
В Архангельске состоится съезд мастеров и специалистов по традиционной народной культуре
VIII Съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Традиция в современном мире» пройдет в столице Поморья с 1 по 3 июля в рамках фестиваля «Белый июнь»