VK FB

Новости

uc-01

Картины с видами Крыма и Абхазии представили в Соломбале

6 Декабря 2018

Соломбальская библиотека №5 имени Б.В. Шергина приглашает северян увидеть «Краски юга»

Выставочный проект «Краски юга» познакомит всех желающих с творчеством северного художника Александра Яшкова.

Александр – профессиональный художник-живописец, преподаватель, лауреат премии имени М. В. Ломоносова. Он руководит собственной студией изобразительного искусства, где проходят занятия по графике, живописи маслом, портретному рисунку, натюрморту, пейзажным зарисовкам.

– На ярких холстах художника мы видим этюды и зарисовки Крыма, Абхазии и Африки, – комментирует главный библиотекарь Наталья Ломакина. – Картины полны жизни, красок и эмоций и способны согреть жарким южным колоритом даже в нашу холодную северную зиму.

Выставка «Краски юга» будет работать в библиотеке до середины января 2018 года. Справки по телефонам: (8182) 22-50-45, 22-34-96.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске прошла встреча с Владимиром Личутиным Писатель посетил премьеру документального фильма Клавдии Хорошавиной «Сон золотой», главным героем которого он и является, а также ответил на вопросы северян
b08-01
Панно по сказу Бориса Шергина передали Архангельскому краеведческому музею Сегодня, 26 января, в Гостиных дворах состоялась торжественная передача Архангельскому краеведческому музею от муниципального образования «Город Архангельск» художественного произведения – деревянного резного декоративного панно, задуманного и изготовленного по мотивам были Бориса Шергина «Для увеселения», рассказывающей о братьях Личутиных из Мезени.
b08-01
В регионе определили победителей конкурса «Молодые дарования России» Подведены итоги I тура Общероссийского конкурса «Молодые дарования России».
b08-01
«Лики России» останутся в Архангельске еще на месяц Некоторые площадки Всероссийской художественной выставки «Лики России» продолжат работу до 20 марта. 
Кристина Дрягина, один из организаторов, подчеркивает: на этом уникальном событии для региона должно побывать как можно большее количество людей, поэтому и продлили выставку.