Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Кастинг-платформа «Таврида.АРТ» и Президентский фонд культурных инициатив проведут совместные кастинги

13 июля 2022

Арт-кластер «Таврида» и Президентский фонд культурных инициатив объявили о сотрудничестве на базе кастинг-платформы «Таврида.АРТ»

«Таврида» объединила на своей платформе тысячи молодых деятелей культуры, искусства и креативных индустрий, заинтересованных в профессиональной самореализации и участии в новых творческих проектах. Президентский фонд культурных инициатив агрегирует и поддерживает именно такие творческие проекты. Новый формат сотрудничества двух крупных организаций поможет объединить усилия в создании новых возможностей для молодых профессионалов в сфере креативных и творческих индустрий. Аудитории «Тавриды» будет доступна информация об интересных проектах грантополучателях Президентского фонда культурных инициатив, готовых проводить открытые наборы потенциальных сотрудников и участников среди творческой молодежи. В результате молодые творцы смогут попасть на стажировки и в образовательные программы проектов грантополучателей Фонда, а также получить предложения о работе. Первые совместные кастинги пройдут уже этим летом в Крыму на площадке арт-кластера в рамках образовательных заездов и фестиваля «Таврида.АРТ».

Кастинги и отборы в творческие проекты Президентского фонда культурных инициатив запланированы на время образовательных заездов «Арт-маркет», «Главная сцена» и «В эфире». А во время фестиваля «Таврида.АРТ», который состоится с 15 по 19 августа, кастинг-платформа станет площадкой для проведения масштабных смотров и прослушиваний.

Кастинги и отборы кандидатов будет проводить комиссия, в составе которой эксперты, создатели и представители творческих проектов и организаций грантополучателей, победители кастинг-платформы 2021 года, представители Президентского фонда культурных инициатив и Арт-кластера «Таврида».

«Новый формат работы с «Тавридой» позволит встретиться молодым деятелям креативной сферы с работодателями или творческими командами, планирующими реальные проекты в разных регионах страны. Одним это поможет реализовать потенциал, принять участие в интересном событии, повысить компетенции, обрести новые знания, навыки и умения, и, возможно, построить карьеру в сфере креативных индустрий, а другим — найти новые лица, привлечь сильных специалистов, провести мероприятия на высоком уровне или качественно расширить состав участников проводимых ими конкурсов и просмотров. Уже этим летом в Крыму пройдут первые кастинги, где мы сможем познакомить наших грантополучателей с самыми яркими молодыми талантами», — отметил Игорь Соболев, первый заместитель генерального директора Президентского фонда культурных инициатив.

Отборы пройдут для представителей нескольких направлений: современная музыка, современное искусство, литература, мода, театр, кино и сериалы, новые медиа, развитие Дальнего Востока и Арктики. Успешные кандидаты смогут стать участниками крупных фестивалей и культурных проектов.

«Молодые творцы всегда находятся в поиске работы и проектов для приложения своего таланта. При этом у грантополучателей есть запрос на сильных специалистов, – рассказывает Ксения Артемьева, заместитель руководителя арт-кластера «Таврида» по контенту. – Мы верим, что наш совместный с ПФКИ проект поможет им найти друг друга, максимально реализовать свой потенциал и вместе создать действительно крутые проекты!»

Кастинг-платформа «Таврида.АРТ» – крупнейшая в России площадка-агрегатор, которая дает возможность молодым людям до 35 лет реализовать свой творческий потенциал. С 2020 года более 7,3 тысячи участников офлайн- и онлайн-кастингов прошли отборы в популярные шоу и флагманские медиапроекты, попали на стажировки и получи трудоустройство в передовых компаниях и организациях. Всего в 2022 году пройдет 150 кастингов в 57 городах России. Подробнее о кастинг-платформе: tavrida.art/castings

В рамках кастинг-платформы начала работу программа по хедхантингу «Отборы на стажировки и трудоустройство»: музыканты, хореографы, smm-специалисты, копирайтеры, it-специалисты, фэшн- и digital-дизайнеры и другие молодые профи смогут пройти собеседования в топовые компании в сфере культуры, искусства и креативных индустрий, и получить предложение о работе.

Партнерами кастинг-платформы уже выступили: шоу Первого канала «Голос» и «Dance Революция», шоу «Ночной контакт» VK, Балет Аллы Духовой TODES, «НАШЕ Радио», холдинг «Русская Медиагруппа», Австрийская высшая школа этикета, IThub college, Центр поддержки артистов «Май», Бизнес-школа RMA, Академия Игоря Крутого, лейбл «СОЮЗ МЬЮЗИК», Музыкальная Академия Игоря Матвиенко М.А.М.А. и другие знаковые проекты.

В числе партнеров кастинг-платформы «Таврида.АРТ» также: Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон», Международный фестиваль дизайна «Дизайн Акт», Школа креативного режиссера ДЛЯ NEрежиссеRA FONERA, Всероссийский молодёжный фестиваль любительских театральных коллективов «Театральная завалинка 2022», Всероссийская открытая литературная премия имени Александра Чаковского «Гипертекст», Музыкальная Академия Ларисы Долиной.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Открыт приём заявок на Литературный марафон «Антология поэзии Архангельской области»
Редакция альманаха «Венец поэзии» при поддержке Международной академии наук и искусств проводит Литературный марафон «Антология поэзии Архангельской области»
b08-01
Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех» пройдет в учреждениях культуры Поморья
С 1 по 11 декабря государственные музеи Поморья в рамках акции приглашают северян на творческие встречи, экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия
b08-01
Как сформировать впечатление туристов об Архангельской области, обсудили на региональном торговом форуме
В рамках XVI Регионального торгового форума, который состоялся в Архангельске 24–25 ноября, эксперты обсудили, каким должен быть туристический сувенир и обслуживание на предприятиях общепита, чтобы оставлять у гостей региона положительные эмоции и желание делиться опытом
b08-01
Детской музыкальной школе №1 Архангельска – 115 лет
Школа была открыта в Архангельске в 1907 году по инициативе выдающегося музыкального деятеля Николая Карташова. Именно с нее начала формироваться вся система музыкального образования в регионе