VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Каргопольский «Самоубийца» – в финале российского конкурса

17 Сентября 2020

Спектакль Каргопольского народного театра вошел в число трех финалистов в номинации «Лучший любительский спектакль» и одержал победу

Прямо сейчас в городе Мытищи Московской области проходит финал Конкурса театральных коллективов на соискание премии им. С.Ф. Железкина.

Присуждение премии в 2020 году осуществляется по трем номинациям:

·  «Лучший драматический спектакль» (премия 1 миллион рублей);

·  «Лучший кукольный спектакль» (премия 700 тысяч рублей);

·  «Лучший любительский спектакль» (премия 500 тысяч рублей). 

Из 59 поступивших заявок отобраны девять. Спектакль «Самоубийца» Каргопольского народного театра вошел в число трех финалистов в номинации «Лучший любительский спектакль». Труппе самодеятельного коллектива пришлось состязаться за лидерство с молодежным театром из Тюмени и театральной студией «Арлекин» из города Заречный Пензенской области.

Только что стало известно о победе наших земляков: «Самоубийца» признан лучшим любительским спектаклем!

Кстати, возможность поездки северных артистов на конкурс появилась благодаря их победе во Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов, который проводился в рамках реализации национального проекта «Культура», федерального проекта «Творческие люди», в этом году – в номинации «Культура – это мы!» Подробнее о нем мы рассказывали ранее. В качестве награды в конкурсе Каргопольский народный театр получил тогда грант: 2 миллиона рублей.

– Мы очень благодарны нацпроекту «Культура»: он помог нашему небольшому самодеятельному театральному коллективу выйти на всероссийский уровень! Грант в 2 миллиона рублей позволяет нашим артистам не только закупать декорации, световое и звуковое оборудование, но и оплачивать расходы на творческие поездки, как в случае с участием в Конкурсе театральных коллективов на соискание премии им. С.Ф. Железкина, – отметила начальник отдела по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Каргопольского района Мария Логинова.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Языка нашего небесна красота» Областной конкурс чтецов ищет таланты
b08-01
Две кинопремьеры откроют фестиваль Arctic open Кинофестиваль пройдет с 4 по 8 декабря в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коноше, Североонежске
b08-01
В Северном морском музее зазвучит афро-кубинский джаз 24 ноября в 19 часов коллектив Burning jazz quartet и Евграф Богданов представят музыкальную программу в экспозиционном зале
b08-01
«Рыбный обоз» обратится к мифам Древней Греции Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова начал работу над третьей лабораторией молодых режиссеров «Рыбный обоз»