VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Каргополь может стать центром культурных коммуникаций

8 Июня 2017

Директор Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея Лидия Севастьянова представила музейный проект на российско-американском форуме в Изборске…

В 2017 году двусторонняя конференция «Диалог Форт-Росс» впервые состоялась в России, на территории Изборска. Раньше мероприятие, названное в честь первого русского поселения в Калифорнии, проводилось в США.

С приветственным словом перед участниками конференции выступили спецпредставитель Президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, губернаторы Псковской и Тюменской областей, посол США в России Джон Теффт и другие высокопоставленные лица.

Общеизвестный факт: первым правителем всех русских владений в Америке был каргопольский купец Александр Баранов. Директор Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея Лидия Севастьянова в своем докладе «Музейный проект «Каргополь – родина Главного правителя Русской Америки» отметила:

Ключевая задача проекта «Каргополь – родина Главного правителя Русской Америки» – создание интерактивного музея имени Александра Баранова как музейно-образовательного исследовательского центра. Изучая жизнь и деятельность этого выдающегося человека, можно проводить исследования, совершать путешествия, познавать различные уголки России и США. Так мы продвинемся по пути взаимопонимания, установления контактов и партнерских отношений, а музей в Каргополе может стать центром культурных коммуникаций.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Добролюбовка приглашает к дискуссии о будущем Северянам предлагают высказаться о потенциале северных библиотек в рамках форсайт-сессии
b08-01
Дайджест афиш октября Поморская осень продолжается: она отмечена интересными премьерами в театрах, новыми выставками, экскурсиями, концертами и творческими открытиями
b08-01
Архангельск простится с Вадимом Кибиревым Заслуженный архитектор России скончался 7 апреля на девяностом году жизни
b08-01
«Россия, мы твои сыны!» Фестиваль патриотической песни принимает заявки на участие