VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Каргополь может стать центром культурных коммуникаций

8 июня 2017

Директор Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея Лидия Севастьянова представила музейный проект на российско-американском форуме в Изборске…

В 2017 году двусторонняя конференция «Диалог Форт-Росс» впервые состоялась в России, на территории Изборска. Раньше мероприятие, названное в честь первого русского поселения в Калифорнии, проводилось в США.

С приветственным словом перед участниками конференции выступили спецпредставитель Президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, губернаторы Псковской и Тюменской областей, посол США в России Джон Теффт и другие высокопоставленные лица.

Общеизвестный факт: первым правителем всех русских владений в Америке был каргопольский купец Александр Баранов. Директор Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея Лидия Севастьянова в своем докладе «Музейный проект «Каргополь – родина Главного правителя Русской Америки» отметила:

Ключевая задача проекта «Каргополь – родина Главного правителя Русской Америки» – создание интерактивного музея имени Александра Баранова как музейно-образовательного исследовательского центра. Изучая жизнь и деятельность этого выдающегося человека, можно проводить исследования, совершать путешествия, познавать различные уголки России и США. Так мы продвинемся по пути взаимопонимания, установления контактов и партнерских отношений, а музей в Каргополе может стать центром культурных коммуникаций.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске открылась регистрация на Чемпионат России по чтению вслух «Страница 17» Организаторы предлагают старшеклассникам города вместе с ребятами со всей страны соревноваться в чтении вслух уже третий год подряд.
b08-01
Шедевры Дали, Мунка и Врубеля покажут в Архангельске! 6 ноября в Выставочном зале Союза художников откроется новый проект
b08-01
Выплату районных коэффициентов и надбавок работникам культуры отменять не планируется Председатель Архангельской областной организации профсоюза работников культуры Ирина Томилова выразила опасение, что «если из зарплаты сегодня будут вычитать северные надбавки, то она может скатиться до 15 000 рублей в месяц».
b08-01
Библиотека приглашает на День Архангельска Архангелогородцев и гостей города порадуют выставками, встречами с писателями, лучшими краеведческими изданиями, викторинами и мастер-классами