Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Каргополь может стать центром культурных коммуникаций

8 июня 2017

Директор Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея Лидия Севастьянова представила музейный проект на российско-американском форуме в Изборске…

В 2017 году двусторонняя конференция «Диалог Форт-Росс» впервые состоялась в России, на территории Изборска. Раньше мероприятие, названное в честь первого русского поселения в Калифорнии, проводилось в США.

С приветственным словом перед участниками конференции выступили спецпредставитель Президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, губернаторы Псковской и Тюменской областей, посол США в России Джон Теффт и другие высокопоставленные лица.

Общеизвестный факт: первым правителем всех русских владений в Америке был каргопольский купец Александр Баранов. Директор Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея Лидия Севастьянова в своем докладе «Музейный проект «Каргополь – родина Главного правителя Русской Америки» отметила:

Ключевая задача проекта «Каргополь – родина Главного правителя Русской Америки» – создание интерактивного музея имени Александра Баранова как музейно-образовательного исследовательского центра. Изучая жизнь и деятельность этого выдающегося человека, можно проводить исследования, совершать путешествия, познавать различные уголки России и США. Так мы продвинемся по пути взаимопонимания, установления контактов и партнерских отношений, а музей в Каргополе может стать центром культурных коммуникаций.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований