VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

К столетию Ф.А. Абрамова переиздаются его лучшие произведения

28 Февраля 2019

Новые книги поступят в библиотеки Архангельской области

Ровно через год, 29 февраля 2020 года, исполнится сто лет со дня рождения известного русского писателя, публициста, литературоведа Федора Александровича Абрамова.

В Архангельской области уже более года реализуется комплекс мероприятий, посвященных подготовке и празднованию этой важной даты. В их числе – интересные издательские проекты: переиздания произведений Ф.А. Абрамова, выход в свет новых книг о его жизни и творчестве.

В 2019 году при поддержке правительства Архангельской области два издания готовит к печати Архангельская областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова.

Одно из них – роман Ф.А. Абрамова «Чистая книга». Второе издание – сборник произведений писателя для детей среднего школьного возраста «Абрамов – детям».

Кстати, при подготовке сборника планируется использовать работы юных северян, присланные на конкурс рисунка по произведениям Ф.А. Абрамова, организованный Архангельским краеведческим музеем.

Книги поступят в муниципальные и школьные библиотеки Архангельской области.

Также в ближайшее время в библиотеках Поморья появится трехтомник произведений Ф.А. Абрамова, выпущенный одним из московских издательств в серии «Проза Русского Севера».

В него вошли «Братья и сестры. Две зимы и три лета», «Пути-перепутья. Дом», а также сборник повестей, рассказов и очерков о колхозной жизни.

Фото с сайта fabramov.ru

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске включат «свободный микрофон» Приглашаются желающие почитать стихи Пушкина…
b08-01
Идет сбор мнений о доступной среде в регионе Всех желающих приглашают к участию в исследовании
b08-01
Дайджест мартовских афиш Поморья Концерты, выставки, спектакли, творческие встречи: все это и многое другое в ежемесячном сборнике анонсов мероприятий в сфере культуры, запланированных на март
b08-01
В Котласе появится библиотека будущего Котласская центральная библиотека стала победителем федерального конкурса на создание модельных библиотек