VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

К 80-летию области: выставка "Город над Двиной" начала работу

31 Января 2017

Начала работу выставка «Город над Двиной», посвящённая 80-летию с момента образования Архангельской области.

Здесь можно увидеть город конца XIX до 30-х годов XX века. За это время сменилось несколько названий: Архангельская губерния, Северный край, Северная область, наконец, Архангельская область. На выставке можно познакомиться с видами Архангельска и Архангельской губернии, запечатлёнными на фотографиях и почтовых карточках из собрания архангельского коллекционера Александра Ивановича Сидорова. Одной из важных смысловых доминант выставки являются гармоничные образы полного движения города и цветущей деревни кисти художника Владимира Даниловича Трещёва. Также осмыслены тридцатые годы со всеми социальными, культурными и архитектурными переменами.

Организаторы отмечают, что выставку уже оценили историки, краеведы, давние друзья музея. По их мнению, материал, представленный здесь, должен быть непременно увиден архангелогородцами, жителями области и, конечно, всеми, кто интересуется Русским Севером!

Выставка будет работать до мая в Музей народных промыслов и ремесел Приморья (пос. Уемский). 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Сила творчества» приглашает на семинар Международный проект «Сила творчества» реализуется в рамках программ сотрудничества Партнерства Северного измерения в сфере культуры, Совета Министров Северных Стран и при поддержке Министерства культуры Архангельской области
b08-01
Объявлены конкурсы на предоставление субсидий Документы на участие принимаются до 11 января 2018 года!
b08-01
Поморье посетит автор книги о Бродском Встречи с писателем Михаилом Кельмовичем пройдут в Архангельске, Северодвинске и Коноше 23, 24, 25 и 26 сентября
b08-01
Более двухсот человек кружились в вальсе на Рождественском балу В Марфином доме на Рождественском балу танцевали более двухсот дам и кавалеров. Это совместный проект молодежного объединения " Бальная компания ", Архангельской и Холмогорской епархии и Северного (Арктического) Федерального университета.