Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Издательство «Паулсен» передает книги в библиотеку им. Н.А.Добролюбова

4 апреля 2017

В рамках Международного арктического форума московское издательство «Паулсен» передает книги в библиотеку им. Н.А. Добролюбова. 


Коллекция областной научной библиотеки обновится экземплярами книг Валериана Альбанова «На юг. К Земле Франца-Иосифа!», Олега Куваева «Территория», «Арктика открывает секреты» Министерства природных ресурсов и экологии Российской федерации и другими. 

Ирина Казачкова, представитель издательства «Паулсен»:

- Издательство специализируется на выпуске книг арктической тематики. Мы уделяем большое внимание книгам для детей. Есть одна очень интересная: «Катя, Папа и Северный полюс. Путешествие Матвея Шпаро» Гали Моррелл. Повествование ведется с помощью писем маленькой Кате папе, который отправился на лыжах на Северный полюс. 

Кстати, с известным московским издательством работает архангельский художник Алексей Григорьев. Недавно он выпустил книгу «Седов: Вперед на полюс». Выставку иллюстраций можно увидеть в Гостиных дворах.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.