VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

IV Гриновский фестиваль: скоро в Архангельске!

11 августа 2017

20 августа в столице Поморья сразятся исполнители романтических произведений…

Фестиваль романтической и героико-патриотической литературы и музыки посвящен памяти великого писателя-романтика Александра Грина. Как известно, с 1910 по 1912 год он находился в архангельской ссылке (в Пинеге, затем на Кегострове и в Архангельске). 

Организаторами IV Гриновского фестиваля являются «Общероссийское литературное сообщество», «Литературное сообщество писателей России» и музыкальный клуб «Колесо». Первые два фестиваля состоялись на Кегострове. В прошлом году площадкой фестиваля стал музыкальный клуб «Колесо» в Архангельске.

В этот раз клуб вновь приглашает всех, кто желает представить произведения романтического направления на суд жюри. Будут определены победители в номинациях «Поэзия», «Проза», «Авторская песня» (соло и коллективное исполнение). По окончании конкурса состоится награждение победителей и гала-концерт.

О своем участии уже сообщило архангельское литературное объединение «Творчество», действующее при Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова. В прошлом году именно его представители одержали сразу несколько побед. Кто завоюет сердца зрителей и жюри на этот раз?

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Стартовал прием заявок на старейший в России фольклорный фестиваль Северный хор приглашает принять участие в конкурсе исполнителей народной песни имени А.Я. Колотиловой!
b08-01
Музейное объединение отпразднует Пушкинский день онлайн Все желающие смогут присоединиться к мероприятиям 6 июня в социальных сетях и на сайте
b08-01
Поморье впервые напишет «Литературный диктант» Просветительская акция пройдет 30 апреля, начало в 17.30
b08-01
В Год музыки состоится фестиваль «Селектор»

В конце сентября на территории ранее закрытой для посетителей типографии «Правды Севера» пройдет фестиваль «Селектор II», который будет посвящен музыке и её современным течениям и направлениям развития.