Новости Культуры Архангельской области

uc-01

IV Гриновский фестиваль: скоро в Архангельске!

11 августа 2017

20 августа в столице Поморья сразятся исполнители романтических произведений…

Фестиваль романтической и героико-патриотической литературы и музыки посвящен памяти великого писателя-романтика Александра Грина. Как известно, с 1910 по 1912 год он находился в архангельской ссылке (в Пинеге, затем на Кегострове и в Архангельске). 

Организаторами IV Гриновского фестиваля являются «Общероссийское литературное сообщество», «Литературное сообщество писателей России» и музыкальный клуб «Колесо». Первые два фестиваля состоялись на Кегострове. В прошлом году площадкой фестиваля стал музыкальный клуб «Колесо» в Архангельске.

В этот раз клуб вновь приглашает всех, кто желает представить произведения романтического направления на суд жюри. Будут определены победители в номинациях «Поэзия», «Проза», «Авторская песня» (соло и коллективное исполнение). По окончании конкурса состоится награждение победителей и гала-концерт.

О своем участии уже сообщило архангельское литературное объединение «Творчество», действующее при Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова. В прошлом году именно его представители одержали сразу несколько побед. Кто завоюет сердца зрителей и жюри на этот раз?

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Фестиваль «Хрустальные звоны» подвел итоги
В этом году его мероприятия посетили более тысячи зрителей из разных регионов России, прошло 24 события с участием 18 звонарей, 35 артистов, а также 13 мастеров, создававших ледовые композиции
b08-01
Архангельский театр драмы представляет «Судьбы Абрамова»
Актрисы Мария Новикова, Наталья Латухина и Кристина Ходарцевич трижды покажут спектакль по произведениям Федора Абрамова в рамках проекта «Поле экспериментов»
b08-01
«Добрым людям на услышанье»
Так называется новая книга произведений Бориса Шергина, которую представят в Москве 21 января
b08-01
Архангельская хоровая капелла приглашает любителей пения
Старейший академический любительский хор региона объявляет прием в мужской состав юношей в возрасте от 16 лет