VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Индустрия гостеприимства Поморья отмечена наградами

6 Июня 2017

Представители гостиничной отрасли региона получили благодарственные письма губернатора Архангельской области за активное участие в организации и проведении международного арктического форума «Арктика – территория диалога».

Сегодня в правительстве состоялось торжественное вручение наград. Благодарственные письма губернатора получили представители десяти учреждений. Среди них гостиницы «Арго», «Двина» «Столица Поморья» и «Никольский Посад», хостел «Тройка», туркомплекс «Малые Карелы», база отдыха «Лукоморье», санатории «Беломорье» и «Меридиан», отель «Пур-Наволок». После награждения прошло рабочее совещание по вопросу поэтапного введения обязательной классификации объектов туриндустрии в России до 2020 года.

Напомним, что соответствующий законопроект принят Государственной Думой в I чтении (Постановление от 24.03.2017 №1253-7 ГД). Сейчас разрабатываются поправки, документ готовится для внесения на рассмотрение во II чтении. Он предусматривает поэтапное введение обязательной классификации объектов размещения.

С 1 января 2018 года обязанность вступает в силу в отношении гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом более 50 номеров; с 1 января 2019 года – с номерным фондом более 15 номеров; с 1 января 2020 года – в отношении всех гостиниц. Законопроект вводит запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении объекту категории, а также на указание количества звезд, не соответствующего данной категории.

Кроме того, представители гостиничной отрасли и специалисты министерства культуры по вопросам туризма обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и возможности повышения квалификации работников индустрии гостеприимства Поморья.

– Очень важно повышать уровень сервиса и качество обслуживания в гостиницах и иных средствах размещения, ведь туристы свое первое впечатление о поездке формируют именно по тому, как их приняли, и оно нередко ассоциируется с мнением о регионе в целом, – комментирует заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская.  

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Артистов-самородков ждут на конкурсе «Народный театр» Архангельский театр драмы вошел в команду федерального проекта «Народный театр», который был презентован на форуме «Таврида 5.0»
b08-01
В Москве и Петербурге представят пинежское гуляние «Метище» Северный хор покажет в столицах фрагмент музыкального представления по мотивам произведения Федора Абрамова «Чистая книга». Выступление состоится в рамках празднования 100-летия писателя
b08-01
Нацпроект «Культура»: виртуальный концертный зал ждет гостей 30 сентября в 16 часов в Северодвинске, в Центре культуры и общественных мероприятий, состоится торжественное открытие виртуального концертного зала
b08-01
Конкурс «Юные голоса Поморья» стартует 7 февраля В нем свои таланты проявят вокалисты из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Вельска, Шенкурского, Няндомского, Верхнетоемского, Виноградовского, Мезенского и Лешуконского районов