VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Идеальная библиотека: взгляд гимназистов из Новодвинска

15 Марта 2018

Юные горожане продемонстрировали взрослым свои авторские эскизы самых лучших библиотек

«Моя идеальная библиотека» это совместный проект Новодвинской гимназии и читального зала местной городской центральной библиотеки.

Гимназисты в рамках уроков английского языка посетили несколько классных часов. Мероприятия проходили как в форме бесед, на которых библиотекарь читального зала Анна Левченко рассказывала подросткам о величайших библиотеках мира, так и в форме чтений, где участники декламировали тематические тексты на английском языке.

Итоговое мероприятие состоялось 12 марта: дети продемонстрировали свои эскизы «идеальной библиотеки» и провели их устную презентацию на английском.

В ходе презентаций выяснилось, что идеальная библиотека это просторные залы с интересным интерьером, современным оборудованием и классической и современной литературой и дружелюбные, креативные сотрудники, которые превращают библиотеку в место интересных встреч.

Кстати, в ближайшее время читальный зал ждет гостей старшего возраста на специальную встречу с Ольгой Огородниковой из Архангельска, в рамках клуба дачников «Огород от А до Я». Участники обсудят вопросы перепланировки дачного участка, а также систему выращивания растений, основанную на природном экологическом балансе и другие аспекты.

Всех заинтересовавшихся этой тематикой будут ждать 17 марта в 12 часов по адресу: г. Новодвинск, ул. Ворошилова, д. 20, справки по телефону: 8 (81852) 4-48-48.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Арт-экспедиция. Гималаи» Так называется новая выставка работ известного архангельского художника Лидии Колобовой
b08-01
Северяне победили на российском конкурсе «Молодые дарования» Мастера Елена Вешнякова из Северодвинска и Татьяна Широкая из Архангельска стали обладателями дипломов и второй и третьей премий соответственно
b08-01
Финалисты «Народного театра» выйдут на большую сцену Сыграть на сцене Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова впервые сможет непрофессиональный актер