Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку

1 июля 2022

Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов

Участниками стали представители некоммерческих организаций и учреждений культуры, получившие гранты на реализацию своих проектов. Среди них – директор Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open» Тамара Статикова, инициатор и организатор проекта «Архангельский джаз. 40 лет импровизации» музыкант Тим Дорофеев, автор проекта «Блюз ездовых собак II» Сергей Собов.

Отметим, что по итогам первого конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив 2021 года поддержано 17 проектов от Архангельской области. В 2022 году поддержку получили уже 22 проекта.

Один из них – «Россия молодая: от депрессии к месту силы» – подготовлен студенческими отрядами Архангельской области и реализуется совместно с региональным министерством культуры и Губернаторским центром «Вместе мы сильнее».

Роман Карманов рассказал участникам встречи об истории создания Фонда культурных инициатив, процессе обработки заявок и дал советы о продвижении проектов в медиа.

— Фонд работает с инициативами, которые поступают от людей. Если есть яркая идея, обязательно оформляйте ее в проект, пробуйте заявляться на конкурс, – сказал он. – Подача заявки – это уже большой шаг, каждая команда, которая проходит этот путь, в любом случае что-то приобретает – переосмысляет и дорабатывает проект, прописывает бюджет, масштабирует идею, понимает, кого нужно привлечь в команду.

По словам Романа Карманова, для заявителей разработан образовательный курс подкастов, методические материалы и чек-лист. Специалисты отвечают на вопросы заявителей по телефону, электронной почте и в мессенджерах.

Министр культуры Архангельской области Оксана Светлова отметила, что благодаря грантам Президентского фонда культурных инициатив организации открывают для себя новые возможности, которые было бы затруднительно реализовать без дополнительной поддержки.

— Не бойтесь мечтать и воплощать свои идеи в жизнь, для многих подача заявки дает возможность не только масштабировать проект, но и получить финансирование и узнаваемость за пределами региона, – сказала Оксана Светлова. – Министерство культуры и Губернаторский центр Архангельской области также оказывают консультационную поддержку проектам, планирующим участие в конкурсе.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Конкурс грантов на поддержку проектов патриотической направленности

Президентский фонд культурных инициатив проводит конкурс грантов на поддержку проектов патриотической направленности.

b08-01
Проект «Фолк-кемп на Русском Севере» вышел в финал премии «Жить вместе»

Окончательные итоги премии в 2022 году подведут 21 августа в Москве. Организаторы и жюри премии «Жить вместе» представили шорт-лист – список проектов-участников, ставших по итогам экспертной оценки лучшими в каждой из номинаций.

b08-01
Культурный круиз «Петровскими путями, поморскими берегами»
Администрацией  Приморского муниципального района при поддержке Президентского фонда культурных инициатив реализован культурный круиз «Петровскими путями, поморскими берегами», посвящённый 350-летию со дня рождения Петра I
b08-01
Северный хор выступит в Кремле с SHAMAN-ом, Пелагеей и Александром Маршалом
Концертная программа Государственного академического Северного русского народного хора «Песенное сияние Белого моря», посвященная 85-летию Архангельской области, будет представлена в Государственном Кремлевском Дворце 19 сентября