VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Городскую мозаику» экспонируют на новой площадке

25 Декабря 2019

Экспозиция проекта «Городская мозаика» представлена в Архангельске на втором этаже ТРК «Титан Арена»

Впервые выставка состоялась в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова и вызвала неподдельный интерес посетителей.

Для привлечения большего внимания к городскому мозаичному искусству организаторы проекта открывают экспозицию на новой площадке. Второе рождение выставка получает в ТРК «Титан Арена».

Напомним, проект реализуется информационно-просветительским пабликом «Архангельск: архитектура и градостроительство» совместно с Центром социальных инноваций в сфере культуры.

Мозаика является одним из главных инструментов декоративно-прикладного искусства в архитектуре нашего города, неотъемлемой частью его визуального пространства.

«Архангельская высотка» в тандеме с северной башней Гостиных дворов и надписью «400 лет. Архангельск» – такую аккуратно выложенную мозаичную эмблему на торцах множества панельных домов города видел, наверное, каждый.

Особо ценным работам присваивают статус объектов культурного наследия. Архангельские мозаики разбросаны по всему городу территориально.

Один из инструментов их сохранения – фотофиксация.

На выставке представлены фотографии наиболее ярких примеров городских мозаик. Карта продемонстрирует распространение мозаичных панно по территории центральной части города. Также посетители могут познакомиться с результатами проведенного исследования монументального мозаичного искусства Архангельска.

Выставка городской мозаики – это как послание из прошлого для тех, кто любит свой город, кому нравится искать смыслы в абстракциях, наслаждаться отточенностью форм, разнообразием красок.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Музыкальная академия приглашает в Котлас Уникальный творческий проект объединит высокопрофессиональных музыкантов и студентов
b08-01
Артисты из Архангельска выступят на международном фестивале В творческих состязаниях проекта «Нам года – не беда» в Мурманске примут участие более 50 самобытных коллективов и исполнителей из России, Норвегии, Эстонии
b08-01
«FaceArt – редкие животные» Так называется фотопроект, инициированный молодыми библиотекарями централизованной библиотечной системы Архангельска
b08-01
В Москве обсудят тренды дополнительного образования Северян приглашают к участию в конференции руководителей образовательных организаций