VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фотоконкурс «Открытый Север» приглашает к участию

5 Октября 2020

«Высота», «Глубина», «Традиция» и «Красота» – его новые номинации

Туристско-информационный центр Архангельской области проводит конкурс фотографий, раскрывающих северный характер, традиции, красоту и тончайшие детали природы Поморья.

В этом году фотографии принимаются по четырем номинациям: «Высота», «Глубина», «Традиция» и «Красота».

Номинация «Высота»:

Архангельская область с высоты птичьего полета, города и северная тайга, небольшие деревеньки и прекрасные озера, многочисленные изгибы рек и островов, удивительное Белое море и песчаные косы, мосты... Каким Север видится сверху?

Номинация «Глубина»:

Фото Белого моря, морских традиций, озер, рек, поморского быта, рыбалки, добычи водорослей – все то, чем славен северный край, история которого неразрывно связана со стихией воды).

Номинация «Традиция»:

фото архитектуры Архангельской области, традиций северной кухни, промыслов, северного быта и северной глубинки, традиционных праздников и обрядов.

Номинация «Красота»:

фото Соловецкого архипелага, Кенозерского национального парка и креативного города ЮНЕСКО Каргополя.

Конкурс проходит при поддержке министерства культуры Архангельской области.

Работы принимаются до 31 октября. Подробности об условиях участия в конкурсе и требованиях к фотографиям, другая информация о конкурсе представлены на сайте организаторов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Маргаритинская ярмарка откроет «Мастеровой дворик» С 19 по 22 сентября на площадке перед выставочным центром «Норд-экспо» развернется традиционная выставка мастеров народных художественных промыслов и ремесленников Архангельской области
b08-01
В Архангельске состоится международная научная конференция Она называется «Архипелаг Шпицберген: от terra nullius к территории взаимодействия. К 100-летию со дня подписания Шпицбергенского трактата» и поднимет вопросы российско-норвежских и советско-норвежских отношений, арктического туризма и научных исследований Шпицбергена
b08-01
В Гостиных дворах работает новая выставка Сегодня состоялось открытие экспозиции «Архангельск в 1917 году»
b08-01
19 ноября в Архангельске стартуют Малые Ломоносовские чтения В день рождения великого помора современные ученые, писатели и артисты расскажут много интересного о северянине, чье имя навсегда вошло в историю мировой науки и культуры