Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фольклорный фестиваль «Звонница» расширяет границы

23 Мая 2017

28 мая в живописном поселке Шалакуша Няндомского района соберутся народные коллективы со всей Архангельской области, а также артисты из Республики Карелия и мастера традиционных промыслов и ремесел.

 

Межрайонный фестиваль-конкурс фольклора «Звонница» проходит в Шалакуше на протяжении семи лет, поддерживая у северян и гостей региона интерес к самобытной традиционной народной культуре Русского Севера.

С каждым годом это мероприятие привлекает все больше участников и гостей. На фестиваль приезжают новые мастера, исполнители и коллективы, и самые настоящие сказочники, от выступлений которых в восторге и дети, и взрослые.

Мастер-классы, танцы, песни, декоративно-прикладное творчество и другие творческие номера традиционно переходят в формат народного гуляния «Колокольный перезвон», русские народные игры и забавы. Венчает фестивальные события ужин на природе с вкуснейшей горячей ухой «по-шалакушски» и ароматным чаем из самовара с горячими деревенскими пирогами.

В этом году география участников конкурсной программы фестиваля существенно расширилась: в своем мастерстве сразятся артисты из Архангельска, Шенкурска, Каргопольского, Виноградовского и других районов, а также из Республики Карелия. Организаторы обещают зрелищный и настоящий русский праздник.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье пройдет вебинар по технологии создания киноклуба Приглашаются к участию работники культуры, образования и лидеры НКО
b08-01
Спектакль Архангельского театра драмы показали в Астрахани В рамках открытого фестиваля-лаборатории «Верю!» публика увидела работу наших земляков «Русская народная почта»
b08-01
На Чумбаровке откроют читальню В столице Поморья 29 июня начнет работу летний читальный зал, организованный Центральной городской библиотекой имени М.В. Ломоносова.
b08-01
Прогрессивные силы джазовой Москвы едут в Архангельск! В Гостиных дворах рассказали о программе фестиваля «Международные дни джаза»