VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фильм, снятый в Архангельске, показали в Норвегии

24 января 2018

В городе Тромсе на международном кинофестивале состоялась европейская премьера короткометражки «Не для речки»

Напомним, что фильм снят в Архангельске при поддержке губернатора Игоря Орлова и Школы кино «InFilm».

Прошлым летом «Не для речки» стал победителем в программе «Российское кино. Перспективы» на 39-ом Московском международном кинофестивале. На фестивале «Горький Fest» в Нижнем Новгороде актриса Инна Степанова получила приз за лучшую женскую роль.

Осенью на Vl Московском кинофестивале «Будем жить!» фильм занял 2 место в конкурсе короткометражных фильмов. Помимо этого, картина получила диплом «За целостность художественного высказывания».

В этом году картина участвовала в конкурсной программе короткометражного кино «Фильмы с Севера» на крупнейшем кинофестивале в Норвегии. Программа пользовалась большим успехом у европейских зрителей: несмотря на высокие цены, все билеты на показы были распроданы. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске пройдет встреча с Алексеем Григорьевым Заслуженный художник России, живописец и график расскажет о своих книгах и путешествиях по Северу…
b08-01
«Вместе целая страна»: 18 марта северян приглашают на праздник в честь возвращения Крыма 18 марта в 15:00 на площади перед областным драматическим театром им. М.В. Ломоносова стартует праздничное мероприятие «Вместе целая страна», посвящённое третьей годовщине вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.
b08-01
В Гостиных дворах открывается выставка «Приданое» Экспозиция посвящена традиции северного свадебного плача и фигуре невесты в этом обряде: художник Аня Слобожанина соединяет исследовательскую практику и личные переживания
b08-01
В Архангельске выступит Денис Мацуев Известный российский пианист даст концерт в Архангельском театре драмы им. Ломоносова