VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фильм, снятый в Архангельске, показали в Норвегии

24 Января 2018

В городе Тромсе на международном кинофестивале состоялась европейская премьера короткометражки «Не для речки»

Напомним, что фильм снят в Архангельске при поддержке губернатора Игоря Орлова и Школы кино «InFilm».

Прошлым летом «Не для речки» стал победителем в программе «Российское кино. Перспективы» на 39-ом Московском международном кинофестивале. На фестивале «Горький Fest» в Нижнем Новгороде актриса Инна Степанова получила приз за лучшую женскую роль.

Осенью на Vl Московском кинофестивале «Будем жить!» фильм занял 2 место в конкурсе короткометражных фильмов. Помимо этого, картина получила диплом «За целостность художественного высказывания».

В этом году картина участвовала в конкурсной программе короткометражного кино «Фильмы с Севера» на крупнейшем кинофестивале в Норвегии. Программа пользовалась большим успехом у европейских зрителей: несмотря на высокие цены, все билеты на показы были распроданы. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северный хор отправляется в большое гастрольное турне С программой «Приезжайте к нам на Север» артисты посетят Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Адыгею
b08-01
«Лешуконский хоровод» покажут в столице Поморья 2 февраля в 15 часов в Архангельском городском культурном центре состоится концерт фольклорного коллектива «Княжиця» Лешуконского землячества, посвященный пятнадцатилетнему юбилею коллектива
b08-01
Объявлены конкурсы на предоставление субсидий Документы на участие принимаются до 11 января 2018 года!