VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фильм, снятый в Архангельске, показали в Норвегии

24 Января 2018

В городе Тромсе на международном кинофестивале состоялась европейская премьера короткометражки «Не для речки»

Напомним, что фильм снят в Архангельске при поддержке губернатора Игоря Орлова и Школы кино «InFilm».

Прошлым летом «Не для речки» стал победителем в программе «Российское кино. Перспективы» на 39-ом Московском международном кинофестивале. На фестивале «Горький Fest» в Нижнем Новгороде актриса Инна Степанова получила приз за лучшую женскую роль.

Осенью на Vl Московском кинофестивале «Будем жить!» фильм занял 2 место в конкурсе короткометражных фильмов. Помимо этого, картина получила диплом «За целостность художественного высказывания».

В этом году картина участвовала в конкурсной программе короткометражного кино «Фильмы с Севера» на крупнейшем кинофестивале в Норвегии. Программа пользовалась большим успехом у европейских зрителей: несмотря на высокие цены, все билеты на показы были распроданы. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Будущие работники культуры сели за парту Колледж культуры и искусства успешно провел приемную кампанию-2017: в нем учится талантливая молодежь со всей Архангельской области, а также из Мурманска и Республики Коми
b08-01
В Поморье откроют «Планету детства» К Дню защиты детей учреждения культуры региона традиционно организуют праздничные мероприятия.
b08-01
В Поморье стартовал киномарафон Arctic open Современное фестивальное кино увидят в библиотеках, клубах, музеях и других учреждениях десяти районов Архангельской области
b08-01
Детям предлагают нарисовать "Страну Поморию" Выразить свою любовь к краю через рисунок предлагают обучающимся школ искусств, изостудий и других образовательных учреждений и организаций Архангельской области.