Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фильм, снятый в Архангельске, показали в Норвегии

24 Января 2018

В городе Тромсе на международном кинофестивале состоялась европейская премьера короткометражки «Не для речки»

Напомним, что фильм снят в Архангельске при поддержке губернатора Игоря Орлова и Школы кино «InFilm».

Прошлым летом «Не для речки» стал победителем в программе «Российское кино. Перспективы» на 39-ом Московском международном кинофестивале. На фестивале «Горький Fest» в Нижнем Новгороде актриса Инна Степанова получила приз за лучшую женскую роль.

Осенью на Vl Московском кинофестивале «Будем жить!» фильм занял 2 место в конкурсе короткометражных фильмов. Помимо этого, картина получила диплом «За целостность художественного высказывания».

В этом году картина участвовала в конкурсной программе короткометражного кино «Фильмы с Севера» на крупнейшем кинофестивале в Норвегии. Программа пользовалась большим успехом у европейских зрителей: несмотря на высокие цены, все билеты на показы были распроданы. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» прошел с аншлагом Премьера постановки, получившей грант Президента РФ, состоялась при полном зале
b08-01
В Поморье подвели итоги конкурса «Книга года-2018» В актовом зале библиотеки имени Н.А. Добролюбова состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и номинантов XVII конкурса для издателей и полиграфистов Архангельской области «Книга года-2018»
b08-01
В Красноборске открывается выставка работ Лилии Славинской Проект называется «Дыхание земли. Два полюса – Антарктика и Арктика»
b08-01
Ансамбль «Северные жемчуга» выступил с отчетным концертом 14 апреля в культурном центре «Соломбала-Арт» артисты приближали теплую весну русскими песнями, танцами и сказками